清明連假人潮超乎預期!陳時中:不排除禁足令

陳時中表示,清明節外出的人潮「超出預期」,目前我們不敢說絕對不會步上日本的後塵,對於是否可能頒布禁足令,他強調,疫情若持續發展不排除任何可能。圖/指揮中心提供
陳時中表示,清明節外出的人潮「超出預期」,目前我們不敢說絕對不會步上日本的後塵,對於是否可能頒布禁足令,他強調,疫情若持續發展不排除任何可能。圖/指揮中心提供

清明連假觀光景點人潮湧現,醫界擔心我國將步上日本櫻花季的後塵,被質疑細胞提醒簡訊慢半拍,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,清明節外出的人潮「超出預期」,目前我們不敢說絕對不會步上日本的後塵,對於是否可能頒布禁足令,他強調,疫情若持續發展不排除任何可能。

陳時中表示,你說我國會不會像日本那樣,我不敢說絕對不會,但我的判斷是不會的,不然我們就絕對禁止民眾外出了。

陳時中表示,日本櫻花季時社區群聚情況比我們嚴重很多,而我國社區傳染非常零星,主要是國外進來,進來者幾乎都在居家檢疫中。

陳時中說,清明連假目前人這麼多,真的是比我想像得多很多,旅宿業者入住率大幅成長,導致氣氛變得緊張一點,我們也考量先前的假期,沒有這麼多人。所以經過研判上,才沒有在清明連假之前,就祭出「禁足」行動。

不過,他也強調,我們將會針對疫情的發展,隨時調整相關的措施,未來是否可能會頒布禁足令,陳時中說「任何可能性都有」,不過,目前為止沒有這樣的跡象。

他說,這次整個疫情會延續很長,太長時間關起來總有一天情緒會有問題。散心很好,但距離維持住。我們根據疫情變化作出管制措施,但是要符合社會需要與人性。

今天發布的細胞簡訊提及的那幾個景點,民眾不用去看了,那邊就是人很多人、人擠人沒意思。已經在那邊讓那邊鬆一點,還要留在那裏口罩跟距離要保持好。我自己是覺得,到那邊那些地方一定要戴口罩了,否則可能有疫情產生。

延伸閱讀

居家檢疫出關前採檢確認 陳時中:將回溯新症狀

不適就醫者都檢驗? 陳時中:全部採檢有困難

陳時中:已在墾丁民眾 「一定保持社交距離」

指揮中心:不排除居家檢疫期滿再採檢

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

北市春節防疫升2.5級警戒 柯文哲:有條件禁止內用

台北市加強春節防疫,規畫升2.5級,台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會,宣布相關措施。餐廳業者要提供安全的服務,工作人員要...

這4個生肖犯太歲!2022安太歲資訊一次看 教你虎年行大運

農曆春節即將到來,今年喜迎虎年,先在這邊祝大家五虎臨門、虎虎生風、虎年行大運啦!在繁忙準備過節之虞,不免俗要遵從傳統習俗,看看今年有沒有犯太歲! 今年犯太歲的各位,記得要去安太歲喔!以下為您整理今年犯太歲的生肖,如果不知道要去哪安太歲的話,文中也將介紹幾所台灣知名廟宇及安太歲方法供大家參考。

寒舍艾美聯名「小王子」!住就送「75週年特展門票」,再免費Buffet吃到飽與電影無限看

因應寒假與農曆新年假期的到來,台北寒舍艾美酒店特地與「小王子」合作推出住房專案,住就送「小王子的藝想世界75周年特展」門票,還有免費早餐Buffet、特展安排導覽行程與限定小王子備品等好康,爸媽快帶小朋友住起來啦!

虎哩發大財!「3大財神廟」領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

文/姜雅馨迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。「錢母」其實就是宮廟借給信徒的「發財金」,在神明加持下有預祝發財之意,多數人會拿來

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。