快訊

南北買房都辛苦...首購族究竟如何下手?七都行情一次看

絕不善罷甘休!立陶宛總統再喊話 籲內閣與台灣洽談代表處改名

紐約比武漢危險 柯文哲抱怨中央:不要一直放人進來

台北市長柯文哲。本報系資料照/記者杜建重攝影
台北市長柯文哲。本報系資料照/記者杜建重攝影

新冠肺炎疫情持續延燒,隨著美國紐約市確診病例激增,目前美國確診案例已超過14萬人,成為全球確診病例最多的國家。對此,台北市長柯文哲今上午受訪時直言,從統計數字來看,「紐約比武漢還要危險」,呼籲中央對於居家檢疫應該要有統一標準,不管是對美國,對中國都應該要標準一致。

柯文哲也抱怨,這段時間放進來太多人了,今天早上民政局才來報告,目前台北市居家檢疫人數高達是1萬900多人,這已經接近台北市民政系統居家檢疫檢查的容量範圍。

柯文哲也隔空對中央喊話,強調每天放回國的人數要控制一下,要和地方協調一下,不要每天一直放進來,還是要依照每天可以容忍居家檢疫的量多少,還是要協調一下,不然如果超過我們居家檢疫可以忍受的量,「我認為是會崩盤」。

柯文哲表示,每天要放多少人回國,中央地方還是要協調一下,不可以全部無限制的,「我們會受不了」。

柯文哲還提到,現在從中國大陸返台的民眾全部都是集中檢疫,全部關在一個地方,但是歐美沒有,不過從統計數字來看,紐約比武漢還危險,所以呼籲中央應該要有統一標準。

柯文哲再度強調,放回來的人數要控制一下,如果回國的人全部都要居家檢疫,那中央地方就要協調一下,看看我們居家檢疫可以忍受到什麼樣的數目,「你量太多,我垮掉了也不行啊」。

至於是否覺得中央對於歐美、武漢的態度大不相同?柯文哲說,目前中國大陸回來是全部集中檢疫 包機,歐美回來沒有啊,所以還是回到科學根據,該怎麼做就怎麼做,標準一樣,中央地方協調一下。

延伸閱讀

疫情下的性別不平等:女性作為主要照顧者,承擔高感染風險

6次就醫發病1個月才確診 陳時中最憂心這個本土案例

柯文哲嫌YouBike2.0不能向下相容 交通局:高雄也要用

YouBike系統不相容 柯文哲:對他地是寶貴經驗

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

虎哩發大財!「3大財神廟」領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

文/姜雅馨迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。「錢母」其實就是宮廟借給信徒的「發財金」,在神明加持下有預祝發財之意,多數人會拿來

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

每年一月下旬至四月是淡水天元宮的賞櫻季,超適合年初安排一趟兩天一夜淡水賞櫻之旅!而提及淡水溫泉飯店不能不知道「蘊泉庄溫泉度假飯店」,點連結看「蘊泉庄溫泉度假飯店」7大亮點開箱▼

麥當勞嗆IKEA「敢不敢設立新店店店長疊字字專區」!IKEA反擊一天疊字展完成吸近萬人朝聖

近期社群行銷越玩越大,麥當勞為行銷「鷄醬法」,推廣麥克雞塊的新沾醬,1月21日早上10點在臉書粉絲團點名多位網紅、品牌等,其中就嗆聲IKEA「#IKEA 你們敢不敢設立宜家家居新店店店長推薦疊字字專區?」,先是引發網友討論,而IKEA也反應超快,今天(1月22日)早上11點多,就貼出「宜家家居新店店店長疊字展」的現場展示區,短短時間,吸引近萬名網友按讚朝聖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。