快訊

不斷更新/國5北返車潮激增!雪隧回堵7公里 宜蘭頭城段紫爆

確保幼兒園事件落幕 新北「強化2級警戒」延長至23日

下周需7千套隔離衣!一張圖看機組員出發到返台防疫

4月起,國際線空服員要穿防護裝執勤。聯合報系資料照
4月起,國際線空服員要穿防護裝執勤。聯合報系資料照

新冠肺炎疫情衝擊航空業,我國已知兩位空服員、兩位機師確診,中央流行疫情訂定「國籍航空機組員執勤個人防護裝備原則」,4月起國籍空服員值勤國際航線皆需著隔離衣、口罩、手套、護目鏡。交通部民航局說,今已發放防護衣給航空公司。

民航局說,經估算第一周需要隔離衣7000套(每趟更換),護目鏡6000個(按人頭計算可重複使用),今天就會發給航空公司。

民航局說,因為確診多為搭乘國際線航班,以國際線機組員優先實施配戴護目鏡及穿著隔離衣,國內線則還在評估中,因為航段多、航程又短,穿脫不方便,目前暫不實施。

為方便了解,民航局也整理出短程國際線任務及國外過夜任務機組人員防疫健康管理措施,其中國外過夜任務從出發到返台需要經過防疫知識宣教、防疫裝備供應、機上作業調整、抵站過程防護、旅館隔離防護、回國過程防護、機上作業調整、禁搭大眾運輸工具等階段。

一張圖看國外過夜任務機組人員防疫健康管理措施。圖/民航局提供
一張圖看國外過夜任務機組人員防疫健康管理措施。圖/民航局提供
一張圖看短程國際線任務機組人員防疫健康管理措施。圖/民航局提供
一張圖看短程國際線任務機組人員防疫健康管理措施。圖/民航局提供

延伸閱讀

領防疫公務口罩卻被鎖健保卡二周 校護委屈:差別待遇

護理師首例引憂 中市實施長照機構分艙分流

桃療防疫超前部署 模擬出現感染如何疏散應變

國際線空服4月起穿隔離衣 民航局:每週需7千件

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

國旅券是什麼?怎麼抽籤?「2021八大振興加碼券Q&A」使用限制一次懂

振興五倍券將在九月下旬開放登記,預計十月開始發放,各部會也推出加碼數位券方案,除了藝fun券、農遊券、動滋券、客庄券之外,今年還新推出國旅券、i原券、地方創生券、好食券等,合計約1,300萬份,其中由

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

獨/7年「小圈子」義大利麵熄燈 網友:第一名肉醬麵

愛吃義大利麵的民眾,要把握最後的機會了!位於台北延吉街的人氣義大利麵店「Circle Pasta 小圈子」於近期預告即將...

我不是胖虎、天竺鼠車車、鬼滅之刃「免費拍」 最萌主題快閃店精選!

粉絲們預備出動!各大百貨不定時會有主題店進駐,每當人氣貼圖角色、動漫人物化身巨大立體造型,超萌外表都能讓人忍不住按下手機快門,獨家周邊更是鐵粉必收藏的選項。今天跟大家分享北部新竹及南部高雄的兩大快閃店

中秋逛2大最美市集!新竹最夯「波光市集」、高雄質感「美術館市集」快閃

今年中秋連假順利登場,新竹人、高雄人若不想跑遠門也有在地專屬市集可以逛!高雄人氣市集「森之市」暌違4個月回歸,攜手70個品牌於週末快閃兩天,而新竹南寮漁港絕美地標「波光市集」亦於中秋連假營業,77家攤

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。