快訊

台中中華路民宅惡火3童喪命 逃生住戶:地震後燈管冒煙

拜登再挺台 AIT通知美近期將公告售我M109A6自走砲

影/玉山降下三月雪!防疫排雲山莊採分段、分流用餐

玉山今天清晨下雪,北峰氣象站又成銀色世界。圖/玉管處提供
玉山今天清晨下雪,北峰氣象站又成銀色世界。圖/玉管處提供

春天後母臉!昨天仍炎熱像酷暑,但天氣說變就變,玉山今天清晨下起三月雪,玉山主峰、北峰7時5分下雪,8時25停止,積雪0.5公分。因為雪量不多,玉管處沒有管制登山步道,但提醒山友注意步道濕滑,且做好保暖措施,確保安全。

玉山今天一早下起三月雪,北峰氣象站如同裹上一層銀屑,不過雪量不多,積雪僅0.5公分。8時25分後氣溫升高,下雪改為下雨。

玉管處副處長林文和說,這波鋒面過境,今天是水氣和溫度最低的時候,隨著水氣減少,將轉為乾冷,下雪的機會不高。但這還不是玉山下雪最晚的月份,之前玉山曾有四月中旬下雪的紀錄。因為雪量不多,雖然排雲山莊以上步道有些結冰,但不到管制標準,請山友登山注意地面濕滑並做好保暖。

林文和說,玉山是熱門登山路線,申請入園登山遊客絡繹不絕,排雲山莊是重要住宿地點。但新冠肺炎疫情延燒,配合中央疫情指揮中心「室內100人以上集會活動建議暫停」,玉管處針對「排雲山莊」實施以下調整措施:

一、人數調整:原提供116人住宿,自申請109年4月28日起之住宿抽籤名額調整為100人。

二、遞補調整:即日起每日以核准100人住宿為原則,若該日已超過100人,將不再進行遞補。原已通知遞補者將不受影響。

三、排雲山莊供餐:將採分時段、分流方式用餐,降低傳播風險。請住宿山友配合。

四、線上報到:為確實掌握進入玉山國家公園生態保護區人數,並採無紙化入園查核,已核准自塔塔加登山口入園之登山隊伍,入園當日請務必攜帶身分證明文件正本(本國隊員請攜帶國民身分證)至排雲登山服務中心(塔塔加警察小隊旁)辦理線上報到作業。如未報到將視同未入園,並依規定處理。

玉山今天清晨下雪,北峰氣象站又成銀色世界。圖/玉管處提供
玉山今天清晨下雪,北峰氣象站又成銀色世界。圖/玉管處提供
玉山今天清晨下雪,北峰氣象站又成銀色世界。圖/玉管處提供
玉山今天清晨下雪,北峰氣象站又成銀色世界。圖/玉管處提供

延伸閱讀

國籍航空機組員防疫受關注 指揮中心下午2時記者會

台南防疫小段片 推陳出新降疫情風險

防疫視同作戰 新北警獲民間捐贈200多面防疫壓克力板

土耳其擴大防疫 限制城際移動國際航班停飛

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

最強蔬食市集回歸!全新「艸食祭」2日限定,100款無肉料理必吃爆

誰說一定要有葷才算美食!去年11月首度登場高雄的蔬食市集「艸食祭」累積好口碑,今年以「遊牧食草」為主題重磅回歸,同樣座落愛河河畔,攜手超過100大品牌,打造多樣化的蔬食餐飲,不論是純素飲食,還是葷食餐

「台版吳哥窟」5/19起採預約入園!台南絕美廢墟古城重新開放、平日也能拍

台南秒出國景點新消息要筆記!隱身楠西的「萬佛寺」憑藉異國風屋頂設計、園內各式復古場景與浮雕,受封「台版吳哥窟」美名,3月曝光後大爆紅,成為新興朝聖點。園區起初僅限週末、國定假日入園,經過十四年終於將重

漫遊黃金麥田、題驗蚵農生活! 2021金門石蚵小麥文化季,初夏來場金寧嘉年華

「金門石蚵小麥文化季」回來了!今年以「漫遊金寧」為主題邀請大家來金寧鄉,漫遊黃金麥田以及題驗蚵農生活,從4月11日起至5月22日有舉辦一系列歡樂有趣的活動等待大家來訪金!

台南首間7-11「OPEN! X Sanrio三麗鷗聯名主題店」登場!超萌場景、限定商品還能客製化T恤

7-ELEVEN人氣明星OPEN小將去年歡慶15周年生日打造「OPEN!家族主題店」,今年更邀請到超級萌友三麗鷗家族攜手...

高雄「3大收費景點」0元暢玩!天空廊道+草泥馬免費拍,只到6月快衝

高雄是座美麗的城市,充滿許多自然與人文景觀。日前高雄市政府觀光局宣布延長「3大景點免費玩」活動,即日起至6月底,原本需收門票的景點,包含壽山動物園、旗津貝殼館與岡山之眼,現在直接免費爽玩。另小編同步加碼提供一處高雄旗津必去的免費景點,一起來看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。