快訊

台中181校營養午餐費漲聲響起 漲幅約一成

鹿港住宅火警...13歲男孩受困逃生不及 送醫宣告不治

台股泡沫化前兆? 老股民不想回憶的「史上三大半年跌點」

妙天禪師辦講座還可免費吃火鍋 民眾怕感染連署停辦

圖為禪師悟覺妙天。民眾在網路上連署,希望禪師妙天能停辦四月至六月的講座。本報系資料照片
圖為禪師悟覺妙天。民眾在網路上連署,希望禪師妙天能停辦四月至六月的講座。本報系資料照片

受到新冠肺炎影響,許多大型活動紛紛取消,避免人潮聚集造成群聚感染。不過禪師悟覺妙天將在四月到六月舉辦活動,並送給每位參加者4張火鍋券,令許多人擔心,開始在網路上連署希望停止活動。

據《TVBS》報導,禪師妙天四月到六月的每個周末,在林口某大樓八樓劇場舉行講座,主題為「瘟疫病毒橫行時如何提升免疫力」。劇場不只是密閉空間,且內部座位間隔相當近,最多可容納近300人,若參與者當中有人染病,恐引發群聚感染。

除此之外,來參加講座的民眾,每一位都可免費得到該大樓一樓火鍋店的招待券,且一人4張,如果當日與會者有100人,最多將有400人一起吃火鍋,感染風險相當高。再加上信徒從四面八方而來又分散離開,只要當中有人確診,後果不堪設想。

因此網路上出現連署書,文中表示,台灣宗教界紛紛暫停大型繞境活動,希望講座也可以停辦,與國家一同對抗疫情。國民黨市議員鍾沛君也在受訪時說:「媽祖生日都可以不要過了,師父的火鍋晚一點吃或之後再吃,應該也不是問題。」而妙天旗下的「禪天下」臉書專頁,目前已找不到講座的相關消息。

延伸閱讀

擋得住大陸疫情卻防不了歐美 網友點出關鍵:怎麼防?

急尋歐洲入境民眾 彰市長林世賢喊話:通報送2片N95口罩

台灣新冠肺炎暴增撐不住了嗎? 網友提2關鍵點:還撐得住

北市首公布第三間防疫旅館 一晚7500元窗外可見101大樓

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

台北露天酒吧新秘境!「大直英迪格」7月8日揭曉 酒飲買1送1

台北全新的露天酒吧即將登場!這是位於大直英迪格酒店4樓的sneaKOut BAR,預計7月8日開幕,擁有200坪戶外露臺,180度的遼闊景觀視野,在綠意盎然植栽環繞下,宛如城市秘境。

不輸台南殭屍展! 探全台最知名「民雄鬼屋」窒息式沉浸體驗,陰森場景讓人從頭涼到腳

覺得台南美術館的「殭屍展」太遠、太多人嗎?也想體驗驚嚇指數的北部朋友別心急,科教館把知名度最高的「民雄鬼屋」搬來台北讓大家探險,窒息式的沉浸恐懼,讓這個夏天,好像有點冷…

屏東觀光郵輪巴士開跑 盛夏推 「斯卡羅」及「大車路」新路線

【旅奇傳媒/編輯部報導】屏東觀光不斷推陳出新引領南台灣旅遊熱潮話題,「觀光郵輪巴士」不用煩惱交通景點接駁又能暢玩體驗多點新旅遊模式,更是建立出獨特屏東品牌口碑。 首條爆紅的「台灣好行神山線」郵輪巴士、

猜猜何時免隔離?KKday推0元下單抽機票、送千元旅遊金

各國加速邊境開放,讓沉悶許久的遊客心早已飛往海外。深度旅遊體驗電商平台KKday超前部署,即日起推出「全民海外回娘家計畫...

中秋連假開拍! 2022淡水「漁人碼頭煙火秀」 煙火施放日期搶先記

2022年漁人碼頭一年一度的絕美煙火秀於9/9(五)開始,接連舉辦4場,分別為精彩首日的9/9(五),以及9/11(日)、9/18(日)、9/25(日)共計4日,將於花好月圓的中秋時節,與大家見面啦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。