快訊

影/基隆正濱漁港漁船大火濃煙密布 火勢猛烈搶救中

全台29例接種後死亡 北市89歲嬤打疫苗3天後發燒、嘔吐亡

寒流減弱 吳德榮:周五至下周二好天氣

中央氣象局今天凌晨發布低溫特報,寒流及輻射冷卻影響,今天清晨至上午局部地區有10度以下氣溫(黃色燈號)發生的機率,注意防範。

黃色燈號(寒冷):基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣有10度以下氣溫發生的機率。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,寒流稍減弱,今天白天各地天氣穩定,陽光下舒適、晚偏冷。北部8至22度、中部8至24度、南部9至25度、東部11至23度。

明天天氣穩定,西半部晴朗,東半部偶有局部短暫雨的機率;白天溫暖舒適,明晨仍有少部分平地的低溫在10以下,持續時間也會比較短;今、明早晚仍應注意保暖。

他說,周五至下周二變性大陸氣團影響,都是晴朗穩定的天氣;白天舒適至微熱,早晚微冷至偏涼,日夜溫差大,應注意衣著調適。

至於2月底前是否還有較強的冷空氣南下?他說,答案是否定的,模式10天的模擬顯示,期末大多在偏暖的氣團內,並無強冷空氣;僅在26日或27日,有一波微弱鋒面掠過,帶來輕微的變化,鋒面後冷空氣也很弱。不過,模式模擬會再調整,應繼續觀察。

延伸閱讀

入冬排名第二寒流 吳德榮:明晨仍大範圍10度以下低溫

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

寒流來襲別輕忽! 吳德榮:周二清晨最冷

今暖熱以後…吳德榮:寒流將至強度僅次1月底的強寒流

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

美國熱門航點「直飛懶人包」來了!親民票價有門道

近期赴美潮湧現,不論是迎接開學季,或是接種疫苗需求,不少華僑、留學生、商務人士都有返美計劃。根據易遊網美國機票銷售數據,...

懷念自由呼吸的日子!疫情讓網友痛苦爆棚的「十大不能」

新冠肺炎爆發至今,全台疫情陷入嚴峻狀態,從指揮中心宣布三級警戒開始,大部分民眾都乖乖配合防疫政策,盡量待在家,就算在家也避免室內群聚,但長久下來,許多民眾漸漸因活動空間太小、呼吸不到新鮮空氣開始煩躁起來,懷念起能夠自由外出的日子。

唐吉訶德突「暫停營業」消毒2天 15日重新恢復營業

日本知名連鎖藥妝店「唐吉訶德」西門町店,日前無預警貼出閉店消毒公告,外傳疑似有員工確診,但店家否認,只說是固定的消毒與清...

獨/連2年獲必比登推薦!老屋餐廳「一號糧倉」熄燈

新冠肺炎疫情所造成的衝擊,仍持續對於餐飲市場造成傷害。以70餘年老屋為基礎,曾連2年獲得米其林必比登推薦的「一號糧倉」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。