快訊

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵「算便宜了」

德國口罩一片賣2.95歐元,約新台幣100元,到底算不算貴?引起網友熱烈討論。圖擷自PTT
德國口罩一片賣2.95歐元,約新台幣100元,到底算不算貴?引起網友熱烈討論。圖擷自PTT

新冠肺炎(COVID-19)疫情全球蔓延,民眾瘋搶防疫物資,台灣實施購買口罩實名制並降價,仍一罩難求。有網友曝光德國口罩價格,一片大約要新台幣100元(實約為97.6元),覺得口罩廠有如印鈔機關般一樣有錢。但其他網友點出關鍵,認為德國的口罩售價「才100元算便宜了」。

一名網友在《PTT Gossiping板》發文寫道,「德國真是個市場自由的地方,透過以價制量,我真的覺得這裡的口罩廠跟印銷機關一樣有錢了…一個口罩一百台幣」。依網友PO圖中可見,口罩外包裝上貼有「€2.95」標籤,實際換算約新台幣97.6元(1:33.07),目前台灣一片售價5元,每人每7天每次可以購買2片。

貼文的售價差異,令其他網友非常有感,紛紛表示「台灣覺得幸福」、「台灣一個5元也在靠北」、「8元暴利、6元很貴、5元買不到」、「台灣很好了啦,你肯早點起床就能排到」、「買台機器去歐洲開工了啊」。

但有其他網友分析,認為「德國收入水平不一樣啊」、「德國最底時薪9歐(約新台幣297.6元),1小時工資可以買3個」、「在德國打工幾小時可以買iphone」,反觀在台灣,「花的是時間成本還不一定買得到」、「花2小時排隊才買到2個口罩,這2小時去打工,最低工資也有158元,等於一個人至少犧牲賺316元機會成本去買到口罩,這樣算起來台灣沒比較便宜」,德國口罩一個售價「才100元算便宜了」。

延伸閱讀

媽媽擔心英國女兒無口罩可用 她精心縫製布口罩卻不能出口

診所善心被辜負!全新酒精、整盒口罩被偷 護理師氣炸:疫情見人性

防新冠肺炎戴口罩 手機是否能臉部解鎖引話題

為何日本確診病患發燒仍搭電車上班? 網友揭背後殘酷真相

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

「台灣燈會」32年來首度停辦!學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

案865曾到訪!摩斯漢堡A7店暫停營業、全館消毒

中央流行疫情指揮中心在1月19日公布新冠肺炎(COVID-19)最新動態,國內共新增4例本土確診病例、2例境外移入。其中...

回憶又少1間!必勝客「景美歡樂吧」1/26熄燈,全台比薩吃到飽剩5間

對於愛吃比薩吃到飽的民眾來說,未來又要少一間揮霍食量的好去處了!連鎖比薩「必勝客」旗下的「景美餐廳歡樂吧」,預計將於1月...

春節大型活動新指示 陳時中:無防疫配套「強烈建議取消或延後」

部桃染疫醫護同住家人確診,醫院群聚正式進入社區,感染規模已超出去年北部某醫院院內群聚級別,感染科醫師紛紛建議,過年最好待...

北部就能賞梅!石門水庫「梅花雪秘境」滿開炸裂 免爬山沐浴仙氣美景

不想跑遠的北部人快看!1月吹起梅花雪熱潮,中南部各地賞梅景點皆傳出花況盛放好消息,如今有網友分享了位於桃園石門水庫的一處「梅花雪秘境」,放眼望去白茫茫一片,美度不輸國外。 這處賞梅亮點隱身桃園石

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。