烏來璞石麗緻2/14起「住房」停業一個月 泡湯正常營運

烏來璞石麗緻住房多外海外客,目前暫停營業一個月。圖/摘自飯店官網
烏來璞石麗緻住房多外海外客,目前暫停營業一個月。圖/摘自飯店官網

新冠肺炎衝擊國內觀光業,北台灣知名的溫泉會館、麗緻飯店集團旗下烏來璞石麗緻2/14起住房暫停營運一個月,僅保留泡湯區對外開放,並改為兩班制,以減少人力。

麗緻在台有6個據點,位於烏來的璞石麗緻以溫泉為最大賣點,過往溫泉季時一房難求,且滿到3月底。業者表示,璞石麗緻主要客源來自海外客,占比約7成,因為疫情關係,擔心旅客健康安全,所以住房停業一個月,「縮小服務範圍」。

住房休業的一個月,橫跨二二八連假檔期,駐店經理李政峻表示,已逐一去電詢問預約的客人,大家都能諒解,「沒有退訂,都願意延後入住」。這一個月僅開放湯屋與大眾湯,營業時間從原本早上7時到晚間9時縮短為早上9時到晚間7點半,藉此將人力從三班制減為二班制,3月中旬過後視疫情決定是否恢復。

璞石麗緻指出,停業前,住房業績平穩,一直維持在6~7成,疫情來襲,下滑約兩成,「但仍在水平上」。

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台商隔離第12天 陳時中、侯友宜先後到防檢所視察

烏來「瀑布餐廳」超空靈 看水花享受用餐時光

基隆廟口有人「中鏢」? 主委:10萬懸賞抓造謠者

「輕適能」北市分店無預警停業 市府發出消費警訊

相關新聞

新冠肺炎空服員「手畫飛機餐」防疫 超有才作法網狂讚

新冠肺炎疫情快速擴散,各國機場提高防疫規格,第一線值勤工作人員也不敢鬆懈,有網友分享空服員為減少開口說話,所以詢問機上餐點時,改拿畫有魚、雞選項的紙張,照片在網上曝光,引發許多網友熱議。

明起氣溫降!合歡山恐路面結冰 公路總局籲帶雪鍊上山

受冷空氣與降雨影響,合歡山3000公尺以上山區路面結冰機率高,公路總局提醒上山的用路人,務必確認氣候狀況,並隨車攜帶雪鍊...

再取消6個航次!公主遊輪:4月航次也「全數取消」

昨(14日)公主遊輪才宣布取消盛世公主號3月23日、28日和4月2日3個賞櫻航次,今年「賞櫻遊輪」暫別市場後,今郵輪公司...

九族櫻花滿開!現在到3月初 進入賞花最美期

南投九族文化村的櫻花開了,據最新花況報告,八重櫻滿開,吉野櫻花開七成,富士櫻花開不到兩成。業者黃瑞奇指出,現在到3月初都...

烏來璞石麗緻2/14起「住房」停業一個月 泡湯正常營運

新冠肺炎衝擊國內觀光業,北台灣知名的溫泉會館、麗緻飯店集團旗下烏來璞石麗緻2/14起住房暫停營運一個月,僅保留泡湯區對外...

陸港澳返台每天1.2萬人 從機場怎回家?各界不同調

一名領有台灣身分證的陸籍配偶,昨天從上海機場出境、台北松山機場入境,她在機場收下「居家檢疫通知書」,載明不能搭乘大眾運輸...

鑽石公主號新增67例新冠肺炎確診 東京新增8例

日本新冠肺炎疫情持續擴大,厚生勞動省表示,「鑽石公主號」郵輪15日新增67個確診案例。同時,東京都也新確診8名病例。

受新冠肺炎影響 故宮南院旅客掉3成 暫停3月室內活動

國立故宮博物院南部院區因受新冠肺炎疫情影響,故宮南院過年期間參觀人數較去年春節減少3成,南院表示,目前防疫重於一切,因此...

他買了近30張廉航機票 暑假延後卻成了大苦主

新冠肺炎疫情造成開學延後,暑假也延後,許多人暑假準備出國,都購好機票,因都為廉航機票,面臨改日期的高額手續費,以及取消機...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。