疫情衝擊 武陵賞櫻專車現退票潮 已退票逾5700張

武陵農場櫻花季明展開,往年櫻花專車預售車票相當搶手,但今年目前卻已退票到僅剩不到三成,且持續退票中。圖/聯合報系資料照片
武陵農場櫻花季明展開,往年櫻花專車預售車票相當搶手,但今年目前卻已退票到僅剩不到三成,且持續退票中。圖/聯合報系資料照片

武陵農場櫻花季明登場,但受武漢肺炎疫情影響,每年賞櫻專車車票搶翻天,今年卻出現退票潮。截至昨天,預售票僅剩二成六,且持續退票中。往年人潮、車潮絡繹不絕,交通部公路總局還祭出小客車禁令等疏運措施,公總昨說,櫻花季開始後,如果車潮大減,會視乘載量評估是否調整疏運措施。

今年櫻花季一連廿二天,自二月八日至二月廿九日,往年客運專車預售票一開出,隨即引發搶購。為了管制車潮,公總還會實施「場內總量管制、道路交通管制、團客預約入場、公共運輸接駁」、未持有通行證車輛禁入武陵農場等疏運措施。

不過,公總運輸組稽查管理科長林國原說,賞櫻專車車票一月十六日開賣,原本已售出兩萬三○九七張車票,但疑受武漢肺炎疫情延燒影響,截至昨天已退了五千七百多張票,預售票僅剩二成六,比去年少了一半以上,且持續退票中。

國光客運業務經理陳靖宜說,原本退票需要另收手續費,但因疫情的關係,退票不收手續費。陳靖宜說,客運都有做好嚴格的防疫措施,包括量額溫、要求上車前戴口罩,車上也進行清潔消毒工作等。

許姓民眾說,以往因武陵櫻花季人潮爆滿,根本不想上山人擠人,車票、旅宿也不好訂,若今年人潮銳減,只要做好相關防護措施,他反而想趁今年上山賞花。

公總副總工程司李忠璋說,疏運計畫目前照例進行,會視花季開始後的承載率,再評估後續疏運是否調整。

墾丁春天音樂季也停辦

不只武陵櫻花季人氣下滑,從「春天吶喊」起源的墾丁春天音樂季,去年春吶出走高雄,僅剩「夏都春宴」苦撐,墾丁國家公園管理處公告今年音樂季開辦場地和時間,甚至降租金、延長申請日,上月廿日截止前首度「等嘸人」申請,形同宣告今年熄燈。

夏都沙灘酒店說,停辦「夏都春宴」除武漢肺炎疫情短期內恐無法止息,人潮不如以往也是主因。

墾丁觀光業者說,在陸客斷炊、武漢肺炎疫情的雙重衝擊下,搭配清明連假的春天音樂季今年又暫時熄燈,可謂雪上加霜。

延伸閱讀

武漢肺炎逾550死 法荷航空集團延長停飛中國

防範武漢肺炎 數十國限制中國人入境或停飛航班

武陵賞櫻花免驚 公共運輸已落實防疫措施

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

在家能動也能玩!10大居家運動必載APP 不出門一樣保持好體態

全台疫情升溫,三級警戒超過一個月的時間,相信大家在家裡都悶壞了,也礙於疫情的關係無法上健身房、運動公園跑步健身,但在家裡千萬也別怠惰,動動身體、伸展筋骨,就算沒辦法出門運動,也要保持好體態!

全球首發!「7-11 X 星宇航空主題店」機場航廈、登機口搬進門市 還可買周邊商品

航空迷或是懷念出國旅遊的人快集合!7-ELEVEN攜手時尚精品航空「星宇航空」,共同打造全球唯一的「7-ELEVEN X...

飛關島打疫苗「5萬有找」!雄獅:7月能成行

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣佈將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

逢甲旅館歇業再一家! 15年平價「拓程商旅」宣布熄燈

受到疫情影響,全台6月份不少餐廳旅館業者選擇停業止血,逢甲繼「黎客商旅」宣布停業後,另一指標性旅店「拓程商旅」也於日前宣告並於6月15日歇業,撤出逢甲商圈。 位於青海路上的「拓程商旅」在地經營1

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。