台灣首例武漢肺炎患者已出院 親筆信謝部長

首例台商患者痊癒即將出院,她親筆寫下感謝信,感謝陳部長、防疫人員與醫療團隊付出。記者羅真/翻攝
首例台商患者痊癒即將出院,她親筆寫下感謝信,感謝陳部長、防疫人員與醫療團隊付出。記者羅真/翻攝

中國武漢肺炎侵台,我國目前確診十三例病例,相對正面的消息是,目前尚未有社區傳染的情形,且首例台商患者痊癒已出院。她親筆寫下感謝信,感謝陳部長、防疫人員與醫療團隊付出。

中央流行疫情指揮中心今日下午宣布這名台商出院的好消息,指出其臨床症狀改善、三次採檢皆呈現陰性、X光檢驗結果也有改善,無檢驗出新型冠狀病毒、解除隔離限制,已經出院。

這名台商的手稿寫道,當看到陳部長在新聞上哽咽落淚的那一刻,心中有滿滿感慨,忍不住想向第一線所有防疫人員說聲辛苦了、謝謝。

她寫道,在大陸工作,卻不習慣在大陸看醫生。回台前就有感冒,但因為一直沒有發燒,所以只想回來看個醫生就沒事、依照計畫回來過節,下機前也主動告知上呼吸道症狀。沒想到確診武漢肺炎,這個年就在醫院度過,但也因此救了自己一命,也沒有危害到身邊的人。

她寫道,第一線的護理師、防疫人員明知有被傳染風險,但為了治療與幫助患者,他們必須接觸患者,甚至天冷為患者拿被子、送熱水與熱飯,唇裂時也立即拿藥拿棉棒,且不厭其煩地說明病情、給患者鼓勵,「真的真的真的非常非常非常的謝謝您們」。

以下為女台商親筆信全文:

「沒有任何一個人想要生病」當我看到陳部長在新聞上哽咽落淚的那一刻,我忍不住心中滿滿的感慨,我要向第一線的所有防疫人員說聲,你辛苦了!謝謝你們!

您試想:明明知道有被傳染、會有危險的事,你會去做嗎?但第一線的護士、防疫人員,為了要治療我、要幫助我,他們卻必須接觸我、面對我,甚至天冷了為我多拿一床被子、幫我拿熱水、飯冷了微波了、熱了才為我送過來,我的嘴唇裂了,馬上幫我連絡醫生幫我拿藥、拿棉棒。醫生也不厭其煩的為我說明我的病情,給我鼓勵,真的真的真的非常非常非常的謝謝你們

在大陸工作,一直沒有習慣在大陸看醫生,在回台前知道感冒,由於一直沒有發燒,所以也只是想回來看個醫生就會沒事,所以依照自己早就做好的計畫回來過節,下機前聽到飛機的廣播,說有不舒服要告知空服人員,我想自己感冒加上有點喘,就主動告知。說真的,沒有想到就這樣,這個年在醫院過,但也因為這樣,也救了自己一命,也沒有危害到身邊的人,想想如果自己沒說,走出機場,那後果......

當21日得知確診為武漢肺炎,真的是晴天霹靂,完全嚇呆了,謝謝家人從我住院,雖然回來一直沒法見到,但一直在醫院陪我,給我送三餐,給我最大的精神支柱,當然還有身邊的好朋友們一直給我鼓勵,真的非常感恩,謝謝你們。

在台灣,其實真的很幸福,如果大家能抱怨少一點,快樂就會多一點、感恩多一點,相信我們的世界更美好,再次謝謝疾管局及所有的醫療團隊,謝謝你們,太感恩了!

延伸閱讀

台灣與中國無異?武漢肺炎威脅,國家干預界線何在?

講中文被歧視?YouTuber揭2原因害慘台灣人 武漢肺炎下的真實韓國

武漢返台咳嗽不斷 烏來檢疫所女台商緊急送醫

武漢肺炎我國增兩確診病例 都來自武漢地區

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

10大「激樂系」度假飯店 年輕人免排行程chill整天

受到疫情影響,不能出國,不妨趁這個時候好好來趟台灣之旅,但想出門chill一下又不想排行程、找景點,這些「激樂系」度假飯店你不能錯過!什麼是「激樂系」呢?除了游泳池、SPA、健身房、等基本配備,還能泛舟、攀岩、玩VR,更有緊張刺激的雷射戰場、光束任務等遊樂設等著你。

海鮮控預備!圓山「海味痛風祭」3/13連兩天登場,60個餐飲品牌+魚市場佈景必衝

人氣市集品牌「有趣市集」去年帶來多場主題性市集活動,包括暗黑系飲食市集、耶誕美食市集等都廣受好評,睽違三個月後,2021年首場市集活動終於公佈了,3/13、3/14一連兩天將在老地方圓山花博花海廣場舉辦「海味痛風祭」,預計將有多達60個餐飲品牌進駐,期間限定的海鮮料理吃喝不完!

五星萬豪「下殺2.5折」!買1送1「免費享」5000元頂級餐飲與SKY19 Spa 服務

國際知名五星連鎖飯店推出「豪華5000」住房專案啦!即日起至七月底,入住雙人豪華客房,只要5,000元(不需另加稅及服務費),免費再送價值高達5,000元的台北萬豪餐飲與SKY19 Spa扣抵券,直接「買一送一」,快揪團入住啦!

貓控暴動!日本黑貓「NYA-」首度聯名醫用口罩,6種款式通通都想收

日本三宅一生旗下的超人氣時尚黑貓「NYA-」魅力爆棚,這次更首度與「親親醫用口罩」合作,推出一系列聯名口罩,黑底白文字印花,低調又有設計感,還沒正式發售就引發話題,這次不用海外代購,只要到「小三美日」

我是誰?我在哪? 網友熱議「北捷最容易迷路」10大站體

你是否也曾迷失在北捷站體裡?台北捷運系統雖然沒有東京地鐵那樣複雜,不過131個站體就夠讓外縣市的遊客或者到台北生活的外地遊子「暈頭轉向」了。去年一則新聞提到一名男子因為在車站裡迷路,導致錯過面試,要申

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。