快訊

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

10名武漢肺炎患者曾到訪 新北九份連夜消毒

新北市環保局連夜到九份封街消毒。圖/環保局提供
新北市環保局連夜到九份封街消毒。圖/環保局提供

鑽石公主號郵輪10名旅遊在日本確診感染武漢肺炎,郵輪上月31日曾停泊基隆港,近2千名遊客下船遊玩1天才駛離,旅遊點其中包括新北九份。今晚8點觀光客離開後,九份由環保局協助全面消毒。業者感嘆是「開業以來第一次」,因為即使入夜,九份依然有不少人夜遊賞夜景,而今晚除了消毒人員,幾乎空無一人。

為了今晚消毒,環保局配合市府防疫中心指令,7名工作人員、1輛水車及3台水機,由清潔隊員引導消毒人員消毒。業者們則是早早打烊,遊客也被勸導提早返回旅館休息,許多人聽說九份曾被武漢肺炎患者造訪,人人都面色凝重。

觀旅局長張其強說,初步了解,公主號在基隆下船旅客都曾接受發燒篩檢,也就是體溫量測,當時並沒有發現下船旅客中發燒。

九份今晚消毒後,配合店家過年期間已自主戴口罩,明早商圈會去領次氯酸水,分裝給每位店家,做好店面消毒和自主健康管理。

新北市環保局連夜到九份封街消毒。圖/新北市府提供
新北市環保局連夜到九份封街消毒。圖/新北市府提供
新北市環保局連夜到九份封街消毒。圖/環保局提供
新北市環保局連夜到九份封街消毒。圖/環保局提供

延伸閱讀

防範武漢肺炎 郵輪避開中國轉往釜山港停泊

武漢肺炎延燒 俄羅斯首波撤僑78人並隔離兩週

肺炎來襲!企業籲減稅 財政部:現行稅法已有紓困機制

武漢肺炎 消毒防護一把罩

相關新聞

台北101今晚點燈致敬武漢肺炎防疫夥伴 網友爆哭:謝謝你、台灣加油❤️

武漢肺炎持續在威脅,之前武漢台商包機返台,出動大批醫護檢疫、與其相關的工作人員大陣仗防護,所有人24小時不間斷為台灣防疫努力,台北101宣布,今晚(2月5日)與明晚,在大樓外面點燈,致敬防疫夥伴。

排隊前必看!光南送50萬片口罩規則出爐 但去有些地方戴了也沒用

全台連鎖的賣場「光南大批發」,宣布將在2月7、8日,在全台25間門市大放送50萬片口罩,消息一出讓網友暴動,直呼要「漏夜排隊」,甚至網路還出現代排價「5片100元」,不過有網友就提醒,光南贈送的是「一

買口罩實名制背後太強大 讓工程師全跪了

武漢肺炎持續蔓延,購買口罩成為近期的全民運動,為遏止民眾搶購、囤積口罩情況,行政院3日拍板,自6日起購買口罩採實名制,並...

「鑽石公主」郵輪上有台灣旅客!業者:未受感染

郵輪旅遊再爆武漢肺炎案例。1月20日從橫濱出發「鑽石公主號」,今日傳出有10名旅客經檢測確診為武漢肺炎,可怕的是,該郵輪...

不只口罩、珍奶…史上8大亂 這個最厲害 神明都驚動了

武漢肺炎疫情持續,引發口罩荒。政府原先採取每天釋出600萬片口罩措施,每人每天限購3片,強調「大家都買得到」;不料,口罩荒未解,甚至連新北市長侯友宜連2天測試買口罩都撲空,突顯口罩缺貨的嚴重性,一連串的口罩之亂上演至今。

追雪族注意!合歡山又白頭 但這些路段有管制

本周有兩波冷氣團報到,中央氣象局昨天預告,昨今兩天濕冷,合歡山昨入夜斷續降雨且夾冰霰,深夜至凌晨一度雪霰齊下,今清晨山頭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。