快訊

第二波援外行動啟動! 外交部宣布將捐600萬片口罩

李明依罹甲狀腺癌入院切除惡性瘤 「我拆除蝴蝶結了」

追雪族注意!合歡山又白頭 但這些路段有管制

合歡山昨入夜斷續降雨且夾冰霰,深夜至凌晨一度雪霰齊下,今清晨7時許山頭又是雪白一片。圖/讀者提供
合歡山昨入夜斷續降雨且夾冰霰,深夜至凌晨一度雪霰齊下,今清晨7時許山頭又是雪白一片。圖/讀者提供

本周有兩波冷氣團報到,中央氣象局昨天預告,昨今兩天濕冷,合歡山昨入夜斷續降雨且夾冰霰,深夜至凌晨一度雪霰齊下,今清晨山頭又是雪白一片,但水氣不足未持續降雪;另因路面結冰,想上山民眾請依規定加掛雪鍊,並注意保暖。

中央氣象局昨指出,昨今兩天濕冷因此逾3000公尺以上高山,有機會降雪,而合歡山位於較北邊,依水氣進來動向,降雨機率比玉山高;而周五下半天起第二波冷空氣報到,有機會達到大陸冷氣團等級,中部以北低溫下探12度、13度。

今晨的合歡山果然又見雪白一片,公路總局表示,合歡山高山路段昨入夜後降雪霰約5公分厚,經轄管工務段及警方巡視後評估,台14甲線29K昆陽段至37K小風口段限加掛雪鍊通行,除派駐保全交管,也將視結冰路段機動調整管制位置。

而合歡山又降雪霰也吸引不少雪迷開心上山追雪,公路總局因此在上午9時許出動鏟雪車清除路面結冰,也提醒民眾在雪季期間有行駛合歡山公路需求,上山前務必先行確認氣候狀態,並隨車攜帶雪鍊因應,並確保行車安全。

埔里工務段則提醒用路人,武嶺至遊客中心路段因低溫、背陽,路面結冰短時間無法溶解,且該路段坡陡,多數二驅車就算加掛雪鍊也無法通行,非四驅車加掛雪鏈者應請改道行走其他替代道路,以免行徑間車輛打滑或故障,造成回堵壅塞。

仁愛警分局則表示,目前山上未再降雪,積雪也因溫度回升和降雨漸融,且路面結冰,上山前請多留意相關交通管制措施,並利用公路總局省道即時交通資訊或收聽警廣路況廣播;若上山除注意保暖,也請依照現場交通管制行駛或停放車輛。

合歡山又降雪霰也吸引不少雪迷開心上山追雪,但因路面結冰,部分路段行駛須加掛雪鍊。圖/臉書「合歡山玩雪團」提供
合歡山又降雪霰也吸引不少雪迷開心上山追雪,但因路面結冰,部分路段行駛須加掛雪鍊。圖/臉書「合歡山玩雪團」提供

延伸閱讀

合歡山路面結冰機率高 翠峰到大禹嶺段預警封閉

周五又變冷!今明日有機會高山降雪

合歡山公路暗夜驚傳火燒車 埔里夫婦燒成焦屍

兩波冷空氣報到 本周低溫下探12、13度

相關新聞

雄獅、可樂率先響應政策 入出境全線暫停出團至5/31

新冠肺炎疫情持續增溫,交通部觀光局衡酌疫情發展,今與中央流行疫情指揮中心宣布,持續暫停赴國外旅遊及接待來臺觀光團體入境至...

學生承認去過國家級警訊景點 隔天改口「沒去」老師看傻眼

清明連假後,許多學校也調查了學生的旅遊史,不過有名老師表示,他調查出有去過熱名景點的學生隔日紛紛向他改口,甚至有學生和家長說法不一的情況,讓他當場超傻眼。

超狂!六福萬怡+理想大地或關西六福莊 3天2夜7,999元

新冠肺炎疫情下,飯店紛紛聯盟、降價搶商機,六福旅遊集團首次跨飯店聯手,第一波與花蓮理想大地渡假飯店合作,即日起至6月30...

防疫必知!【防疫旅館 vs. 安心住宿旅館】各縣市補助總整理

目前疾管局已將全球列為第三級警告地區,所有入境的旅客皆需居家檢疫14天。目前台北市的防疫旅館已全數爆滿,供不應求。除了防疫旅館之外,各市政府單位也和飯店業者合作推出「安心住宿旅館」的方案!需要居家檢疫的家屬,讓檢疫者留在家,自己可以到飯店住。小編替大家整理了全台配合「安心住宿旅館」的飯店名單及方案內容,趕快看下去吧~

直播/今新增3例確診!均為境外移入 累積376例

我國新冠肺炎確診案例數持續增加,我國中央流行疫情中心指揮官近日針對社區的防堵力道明顯增加,如強制要求民眾於大眾運輸工具戴...

2020四月全台活動懶人包! 花季出遊必賞、螢火蟲季開跑

四月天氣逐漸回溫,是春暖花開、最適合出遊的季節,不過因為新冠肺炎疫情的關係,這幾週不能出國,就連國內許多活動也陸續宣布取消或延期,想必大家都已經悶壞了,小編趕快帶大家來看看,全台四月還有哪些如期舉辦的活動,假日就出門散散步吧~

為何北部人狂往南部跑? 網曝「最大族群」是他們

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,仍有不少民眾趁著清明連假,外出遊玩。南部各大景點出現人潮擁擠的情況,讓疫情指揮中心指揮官陳時中十分擔憂,還發出「細胞簡訊」提醒民眾保持社交距離。一名網友就在PTT上發文直言,在防疫期間,「北部人為什麼要一直往南部跑?」對此,許多網友就認為,這次連假南部之所以會擠滿人潮,大部分是「返鄉的北漂青年」。

防疫再升級!不戴口罩搭計程車 陳時中:可拒載

新冠肺炎疫情持續,但清明連假國內熱門景點卻依然湧入人潮,指揮中心更因此發出「細胞簡訊」提醒民眾一定要戴口罩、保持社交距離...

11景點發布「國家級警報」 環保署急下令大消毒

清明連假各景點出遊人潮爆發,許多遊客未保持社交距離且沒戴口罩,指揮中心昨針對11個景點發布國家級警報,呼籲避免前往。為防...

全台各縣市居家檢疫包比一比!這2市食物多到像普渡 還有走身心靈路線

新冠肺炎在全球造成大流行,為了防止疫情在台灣蔓延,政府要求自3月19日起,所有從外國入境民眾皆須配合居家檢疫14天,而各縣市政府也提供檢疫包給民眾,就有一名女網友在臉書上分享多個縣市檢疫包的內容物,除了口罩、食物外,還有些特殊的東西讓網友看了直呼太有趣,照片一出也讓其他鄉民比較起哪個地方的檢疫包比較好。

又是喝咖啡惹禍!旅行社主管確診急停業

喝咖啡又出事。近日交通部觀光局派駐桃園機場旅服中心員工,與從菲律賓工作返台的觀光局主秘兒子喝咖啡後染疫,又一旅行社員工確...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。