快訊

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

12年前神預言2020全球肺炎危機 已故靈媒:10年後還有

追雪族注意!合歡山又白頭 但這些路段有管制

合歡山昨入夜斷續降雨且夾冰霰,深夜至凌晨一度雪霰齊下,今清晨7時許山頭又是雪白一片。圖/讀者提供
合歡山昨入夜斷續降雨且夾冰霰,深夜至凌晨一度雪霰齊下,今清晨7時許山頭又是雪白一片。圖/讀者提供

本周有兩波冷氣團報到,中央氣象局昨天預告,昨今兩天濕冷,合歡山昨入夜斷續降雨且夾冰霰,深夜至凌晨一度雪霰齊下,今清晨山頭又是雪白一片,但水氣不足未持續降雪;另因路面結冰,想上山民眾請依規定加掛雪鍊,並注意保暖。

中央氣象局昨指出,昨今兩天濕冷因此逾3000公尺以上高山,有機會降雪,而合歡山位於較北邊,依水氣進來動向,降雨機率比玉山高;而周五下半天起第二波冷空氣報到,有機會達到大陸冷氣團等級,中部以北低溫下探12度、13度。

今晨的合歡山果然又見雪白一片,公路總局表示,合歡山高山路段昨入夜後降雪霰約5公分厚,經轄管工務段及警方巡視後評估,台14甲線29K昆陽段至37K小風口段限加掛雪鍊通行,除派駐保全交管,也將視結冰路段機動調整管制位置。

而合歡山又降雪霰也吸引不少雪迷開心上山追雪,公路總局因此在上午9時許出動鏟雪車清除路面結冰,也提醒民眾在雪季期間有行駛合歡山公路需求,上山前務必先行確認氣候狀態,並隨車攜帶雪鍊因應,並確保行車安全。

埔里工務段則提醒用路人,武嶺至遊客中心路段因低溫、背陽,路面結冰短時間無法溶解,且該路段坡陡,多數二驅車就算加掛雪鍊也無法通行,非四驅車加掛雪鏈者應請改道行走其他替代道路,以免行徑間車輛打滑或故障,造成回堵壅塞。

仁愛警分局則表示,目前山上未再降雪,積雪也因溫度回升和降雨漸融,且路面結冰,上山前請多留意相關交通管制措施,並利用公路總局省道即時交通資訊或收聽警廣路況廣播;若上山除注意保暖,也請依照現場交通管制行駛或停放車輛。

合歡山又降雪霰也吸引不少雪迷開心上山追雪,但因路面結冰,部分路段行駛須加掛雪鍊。圖/臉書「合歡山玩雪團」提供
合歡山又降雪霰也吸引不少雪迷開心上山追雪,但因路面結冰,部分路段行駛須加掛雪鍊。圖/臉書「合歡山玩雪團」提供

延伸閱讀

合歡山路面結冰機率高 翠峰到大禹嶺段預警封閉

周五又變冷!今明日有機會高山降雪

合歡山公路暗夜驚傳火燒車 埔里夫婦燒成焦屍

兩波冷空氣報到 本周低溫下探12、13度

相關新聞

台北101今晚點燈致敬武漢肺炎防疫夥伴 網友爆哭:謝謝你、台灣加油❤️

武漢肺炎持續在威脅,之前武漢台商包機返台,出動大批醫護檢疫、與其相關的工作人員大陣仗防護,所有人24小時不間斷為台灣防疫努力,台北101宣布,今晚(2月5日)與明晚,在大樓外面點燈,致敬防疫夥伴。

排隊前必看!光南送50萬片口罩規則出爐 但去有些地方戴了也沒用

全台連鎖的賣場「光南大批發」,宣布將在2月7、8日,在全台25間門市大放送50萬片口罩,消息一出讓網友暴動,直呼要「漏夜排隊」,甚至網路還出現代排價「5片100元」,不過有網友就提醒,光南贈送的是「一

買口罩實名制背後太強大 讓工程師全跪了

武漢肺炎持續蔓延,購買口罩成為近期的全民運動,為遏止民眾搶購、囤積口罩情況,行政院3日拍板,自6日起購買口罩採實名制,並...

「鑽石公主」郵輪上有台灣旅客!業者:未受感染

郵輪旅遊再爆武漢肺炎案例。1月20日從橫濱出發「鑽石公主號」,今日傳出有10名旅客經檢測確診為武漢肺炎,可怕的是,該郵輪...

不只口罩、珍奶…史上8大亂 這個最厲害 神明都驚動了

武漢肺炎疫情持續,引發口罩荒。政府原先採取每天釋出600萬片口罩措施,每人每天限購3片,強調「大家都買得到」;不料,口罩荒未解,甚至連新北市長侯友宜連2天測試買口罩都撲空,突顯口罩缺貨的嚴重性,一連串的口罩之亂上演至今。

追雪族注意!合歡山又白頭 但這些路段有管制

本周有兩波冷氣團報到,中央氣象局昨天預告,昨今兩天濕冷,合歡山昨入夜斷續降雨且夾冰霰,深夜至凌晨一度雪霰齊下,今清晨山頭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。