快訊

日本2年後排福島核廢水入海 原能會:不排除擴散至台灣海域

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明:強調台海和平穩定重要性

孩子發燒被拒登機…父母大鬧機場 竟丟下兩子女逕自登機

兩名孩童其中一人有發燒現象,被拒絕登機,父母在大鬧機場,仍丟下兩名小孩逕自登機。圖/擷自香港01
兩名孩童其中一人有發燒現象,被拒絕登機,父母在大鬧機場,仍丟下兩名小孩逕自登機。圖/擷自香港01

武漢肺炎疫情繼續蔓延,至今中國境內的累計個案已逾600宗,17人死亡,更有傳掀起「逃亡潮」!一名內地網民在微博發文,指一名發燒小孩在南京硬闖機場,最終未能登機,父母糾纏數小時,最後竟直接丟低小孩,自行登機!

丟下孩子自己登機

網民「不羞zxp」今日(1月23日)在微博發文,表示在南京祿口國際機場目擊一對父母帶著一對子女預備乘搭飛往長沙的航班,惟其中一名孩子因為發燒未能成功登機。父母隨即耍賴,大鬧機場,連累其他乘客換了兩個登機口,航班延誤近3小時,警察到場亦未能調停。最後父母以自己沒有生病為由,自行登機離開,留下兩名孩子呆在機場,由機場工作人員暫時看管。

貼文發出後隨即引來網民熱議,紛紛狠批涉事父母,認為他們相當「無賴」,機場亦處理得不夠妥當。有網民憤言「遺棄兒童罪,送到武漢拘留起來吧。」、「孩子如果有問題,家長屬於親密接觸人啊,也要隔離的,為什麼讓他們上飛機?這樣對整個飛機的乘客公平嗎?」、「這都什麼妖魔鬼怪」。

延伸閱讀:

【武漢肺炎】網傳登機檢疫短片 武漢機場及台疾管署:不實消息

【武漢肺炎】武漢機場旅客排長隊改簽:只要能離開 哪裡的票都行

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

漫遊黃金麥田、題驗蚵農生活! 2021金門石蚵小麥文化季,初夏來場金寧嘉年華

「金門石蚵小麥文化季」回來了!今年以「漫遊金寧」為主題邀請大家來金寧鄉,漫遊黃金麥田以及題驗蚵農生活,從4月11日起至5月22日有舉辦一系列歡樂有趣的活動等待大家來訪金!

台南首間7-11「OPEN! X Sanrio三麗鷗聯名主題店」登場!超萌場景、限定商品還能客製化T恤

7-ELEVEN人氣明星OPEN小將去年歡慶15周年生日打造「OPEN!家族主題店」,今年更邀請到超級萌友三麗鷗家族攜手...

高雄「3大收費景點」0元暢玩!天空廊道+草泥馬免費拍,只到6月快衝

高雄是座美麗的城市,充滿許多自然與人文景觀。日前高雄市政府觀光局宣布延長「3大景點免費玩」活動,即日起至6月底,原本需收門票的景點,包含壽山動物園、旗津貝殼館與岡山之眼,現在直接免費爽玩。另小編同步加碼提供一處高雄旗津必去的免費景點,一起來看看吧!

「比演唱會門票還難搶」! 太魯閣晶英秋季房開訂 網頁秒癱瘓

太魯閣晶英酒店今天中午開放9、10月秋季訂房,中午12點官網一開賣即湧入大量訂單,導致訂房系統癱瘓,甚至連帶晶華酒店集團...

宜蘭隱藏版花海秘境!上萬株「孤挺花」盛開齊放成彩色天堂

春日漸暖又到了百花盛開的季節,在宜蘭縣礁溪鄉藏著一片種滿了孤挺花的「久雅植科」,園區內種植三十萬株以上、色彩多變的孤挺花,目前已迎來盛開期!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。