超限定!星宇首航有「綠色乖乖」求保庇 包裝寫3序號原因曝

左起為星宇航空初號機、貳號機、3號機的乖乖守護神,包裝上的編號是空巴原廠的機身製造序號。圖擷自「星宇航空 STARLUX Airlines」臉書專頁
左起為星宇航空初號機、貳號機、3號機的乖乖守護神,包裝上的編號是空巴原廠的機身製造序號。圖擷自「星宇航空 STARLUX Airlines」臉書專頁

星宇航空今日(23日)首航,飛往澳門、峴港、檳城的班機全數客滿,而董事長張國煒(K董)一早也出席星宇首航儀式,與桃園市長鄭文燦等人一同剪綵,現場也特別準備了K董牌乖乖,讓民眾拍照。事實上,過去就曾有網友發現星宇新機抵台紀錄片中,K董前方就擺著綠色乖乖,而星宇航空也在臉書分享,表示交機小組遠從德國漢堡將守護3架班機的綠色乖乖帶回台,交棒給星宇總部守護。

星宇航空在去年11月公布的 「A321neo抵台紀錄片」中,就有網友發現星宇內部開會片段中K董前方電視上擺著綠色乖乖,而K董本人也親自回覆,表示綠色乖乖上寫的該班機的編號B-58201,令許多網友驚訝,原來星宇也信乖乖傳說。

星宇航空的紛絲團也在20日發文,表示交機小組在交機後,遠從德國漢堡基地將3包綠色乖乖帶回台,文章寫道「自去年一路守護三架星宇人心血,同樣日夜待命的『綠色乖乖』,從今日起守護重任正式交棒星宇總部」,而3包乖乖上也寫著星宇3架班機的空巴原廠機身製造序號,且分別代表「星宇航空初號機、貳號機、3號機」。

而綠色乖乖也再次現身在星宇首航儀式,現場除了有K董的Q版人形看板外,也有K董牌特製乖乖,供民眾拍照,甚至有熱情民眾帶著綠色乖乖給K董簽名。

有民眾在星宇首航儀式時帶著綠色乖乖給K董簽名。圖擷自「星宇航空 STARLUX Airlines」臉書專頁
有民眾在星宇首航儀式時帶著綠色乖乖給K董簽名。圖擷自「星宇航空 STARLUX Airlines」臉書專頁

延伸閱讀

開箱文不斷更新/星宇首航 商務艙餐點曝光

影/星宇首航張國煒親自送機 合照加簽名收編粉絲的心

影/星宇航空一飛衝天 燙金首航紀念封送給每位旅客

星宇航空今天開航!澳門、峴港與檳城齊發 第四航點也曝光

相關新聞

直播/今新增3例確診!均為境外移入 累積376例

我國新冠肺炎確診案例數持續增加,我國中央流行疫情中心指揮官近日針對社區的防堵力道明顯增加,如強制要求民眾於大眾運輸工具戴...

2020四月全台活動懶人包! 花季出遊必賞、螢火蟲季開跑

四月天氣逐漸回溫,是春暖花開、最適合出遊的季節,不過因為新冠肺炎疫情的關係,這幾週不能出國,就連國內許多活動也陸續宣布取消或延期,想必大家都已經悶壞了,小編趕快帶大家來看看,全台四月還有哪些如期舉辦的活動,假日就出門散散步吧~

為何北部人狂往南部跑? 網曝「最大族群」是他們

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,仍有不少民眾趁著清明連假,外出遊玩。南部各大景點出現人潮擁擠的情況,讓疫情指揮中心指揮官陳時中十分擔憂,還發出「細胞簡訊」提醒民眾保持社交距離。一名網友就在PTT上發文直言,在防疫期間,「北部人為什麼要一直往南部跑?」對此,許多網友就認為,這次連假南部之所以會擠滿人潮,大部分是「返鄉的北漂青年」。

防疫再升級!不戴口罩搭計程車 陳時中:可拒載

新冠肺炎疫情持續,但清明連假國內熱門景點卻依然湧入人潮,指揮中心更因此發出「細胞簡訊」提醒民眾一定要戴口罩、保持社交距離...

11景點發布「國家級警報」 環保署急下令大消毒

清明連假各景點出遊人潮爆發,許多遊客未保持社交距離且沒戴口罩,指揮中心昨針對11個景點發布國家級警報,呼籲避免前往。為防...

全台各縣市居家檢疫包比一比!這2市食物多到像普渡 還有走身心靈路線

新冠肺炎在全球造成大流行,為了防止疫情在台灣蔓延,政府要求自3月19日起,所有從外國入境民眾皆須配合居家檢疫14天,而各縣市政府也提供檢疫包給民眾,就有一名女網友在臉書上分享多個縣市檢疫包的內容物,除了口罩、食物外,還有些特殊的東西讓網友看了直呼太有趣,照片一出也讓其他鄉民比較起哪個地方的檢疫包比較好。

又是喝咖啡惹禍!旅行社主管確診急停業

喝咖啡又出事。近日交通部觀光局派駐桃園機場旅服中心員工,與從菲律賓工作返台的觀光局主秘兒子喝咖啡後染疫,又一旅行社員工確...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

連假觀光景點人山人海 指揮中心將祭因應措施

新冠肺炎疫情持續,但清明連假期間部分觀光景點依舊人山人海,疫情指揮中心發言人莊人祥今天受訪表示,因應觀光景點出現許多民眾...

卡娜赫拉雞蛋糕、粉紅鳥居 台中草悟道櫻花主題好療癒

疫情期間,做好防護措施外出走走適度的放鬆也是必要的。現在民眾更傾向從事戶外活動放鬆心情,台中草悟廣場即日起至5/10在一...

刺激消費!政院拍板 酷碰券每人每月上限1000元

因應新冠肺炎疫情紓困,政府將推動酷碰券刺激消費。經濟部長沈榮津今天表示,這次提出「你消費我來折扣回饋」,將透過平台協助,老人的部分也會用敬老卡來協助,每人每月上限新台幣1000元,待疫情紓緩時推動。

不出國也能朝聖! 新竹縣8大「國外景點」出遊盤點 輕鬆體驗異國風

新冠肺炎疫情全球延燒,為防疫民眾紛紛取消出國遊玩計畫,日前苗栗有飯店業者將苗栗的景點與國外景點照片做對比,在網路上爆紅,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。