快訊

印度新冠肺炎撤僑客機斷兩截 17人喪生、正副機師亡

全美罕見 紐約州長允新學年恢復到校上課

年假好天氣只到今天 氣象局:明起一天比一天濕冷

年假天氣。圖/氣象局提供
年假天氣。圖/氣象局提供

今天就是小年夜,中央氣象局預報指出,過年期間穩定天氣只有今天,明天開始,轉為不穩定天氣,初二開始東北季風或者大陸冷氣團影響,北台灣逐漸降溫,接著全台有感,低溫約13到17度,初二到初四高山有機會降雪,初五北返潮,北部、東半部要留意仍有降雨。

今天小年夜,各地天氣穩定,大台北、中南部還可能有27到29度高溫,氣象局預報員陳建安表示,過年期間的好天氣,目前看來就是只有到今天了,接下來主要都是濕濕冷冷的天氣。

陳建安說,明後兩天鋒面在台灣北部海面,北部地區雲多有小雨,因為降雨高溫會降五度,冷得很明顯,中南部地區溫度方面不受影響,還是多雲到晴的天氣。

陳建安說,鋒面先通過後,隨後還有一波冷空氣逐漸影響,目前等級接近大陸冷氣團,初二到初五一天比一天冷,大年初二開始從北台灣開始降溫,接著全台有感,初四、初五北台灣約13、14度而已,中部、南部、花東約15、17度,都相當冷。

陳建安說,這波冷空氣受到華南雲雨系東移影響,伴隨的水氣充沛,初二到初四是全台有雨的天氣型態,且不是毛毛細雨,而是有點大的陣雨。也因為水氣旺盛,初二到初四3000公尺以上高山如玉山、合歡山,甚至北部2000公尺以上的高山如太平山,都有降雪可能,又以初三、初四機率最大。

年假末端北返潮,初五溫度也很冷,但天氣從全台有雨,轉為迎風面的北部、東半部地區降雨,其他地方逐漸穩定,開車北返期間要特別留意。

延伸閱讀

除夕起降溫 初二至初四全台有雨

春節愈後期愈冷最低溫13度 初二起高山可望追雪

過年又濕又冷 初三、初四高山有機會降雪

今起變天!兩波冷空氣接力襲 最冷時間點曝光

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

快閃店衝出高人氣! 精選兩家舒芙蕾、派點吃起來

文/陳姸仱大家總說甜點是另一個胃,就算正餐吃得再飽,還是裝得下好吃的點心,沒辦法~誰叫甜點有這種吃了讓人心情變好的特殊魅力,實在無法抗拒呀!這次介紹的兩家店在DailyView網路溫度計的舒芙蕾鬆餅和

陪伴西門町影迷13年!日新威秀宣告9月停業 回饋獻鐵粉

開幕於西門町已有13年,曾辦過無數賣座大片的首映典禮,「台北日新威秀影城」因租約到期,即將於2020/09/08閉店後結...

青埔必玩景點再+1!超夯「JETS嘉年華」插旗桃園,40項娛樂設施玩到不想回家~

今年就是要玩翻青埔!桃園青埔堪稱今年最熱旅遊熱點,包括IKEA桃園店、和逸飯店桃園館、Xpark水族館、新光影城等大型商場進駐外,將於2022年完工的桃園首座「市立美術館」其山丘造型近期也引發網友熱議,如今大小朋友都喜愛的「JETS嘉年華」也準備插旗青埔,一波波消息傳出讓人都想定居青埔了!

【台灣國內航班注意事項】液體可以上飛機?行李規定、報到事項懶人包

最近國旅大爆發,台灣離島更是許多人夏季出遊的首選,但是搭乘台灣國內航線其實有許多需要注意的眉角,而小編最常被問到的就是甚麼可以帶上飛機?該提早多久報到?要帶甚麼證件?護照要帶嗎?今天小編就要來為大家整理,台灣國內航班行李限制和報到會遇到的問題,幫大家一一解答。

米飛、史努比領軍 10大角色進駐誠品「故事大飯店」

由miffy、史努比領軍,集結歐、美、日、台10大故事角色的「故事大飯店」主題展,今天起在誠品信義店6樓展開。展覽打造各...

不用出國就能買到爆! 康是美9大內行人必買的隱藏版黑馬

勸敗魔人來啦~台灣人過去飛日本像在走廚房,買家電、買美妝各種攻略通通有,有品質保證的「正日貨」不怕你買不到東西,就怕你買到沒錢!但最近受到疫情影響,許多人無法飛出國補貨,反而意外挖掘新管道!台灣知名藥

八大處所強制配戴口罩 夜市、廟宇及傳統市場都在名單

國際新冠肺炎疫情蔓延,世界疫情依然嚴峻1800萬人確診、超過73萬人死亡,但我國境內戴口罩比例降低,指揮中心今宣布,即起...

丹堤咖啡8/8父親節 飲品「買一送一」快閃

迎接父親節到來,丹堤咖啡於8/8(六)父親節當日推出「付清節爸氣十足」買1送1快閃活動,活動當日至全台門市出示FB或LI...

台灣哪些景點去一次就不想再去?網狂點「這兩個」廢到有剩

疫情關係,民眾紛紛轉往國內旅遊,掀起一股「國旅爆發潮」,離島更是首當其衝,登島人數攀升,也造成不少亂象。有網友說,日前去了南投忘憂森林,結果感覺被騙,早知道待在家不出門,他也好奇,台灣哪邊是去了一次就不會想再去的景點,引起不少網友討論。

連肉食家都為它臣服!十大被網友推爆的美味「素泡麵」來了

記憶中那句廣告台詞「老ㄟ啊,今阿日呷菜喔~」讓人相當印象深刻,近來受到環保、塑身、健康等觀念影響,許多人紛紛選擇放棄肉食生活,改為素食主義者。而素食的美食也越來越多變,一改過去大家覺得不好吃、都是草、多重加工的負面想像,不但大餐廳菜色多變、小吃攤端出佳作,就連素食泡麵也讓人眼睛一亮,美味到不行啊!

青埔新景點+1! 桃園首座市立美術館「玻璃山丘」 9.8公頃絕美山丘造型,期待2022年完工

自青埔被設為桃園重劃區後,全台最大IKEA落腳青埔桃園高鐵、首座杜比影院進駐以及日本超人氣水族館Xpark八月正式開幕,都為青埔增添濃濃的商業住宅氣息,也開始讓更多投資客或小資族願意在此處置產。除此之外,近日確定於2022年完工的「桃園市立美術館」,是一處未完工先造成討論轟動的藝術人文設施,尤其「山丘」造型的日式風格建築,更是讓許多住客或遊客期待能在青埔來場「人文藝術」的美麗邂逅!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。