台灣首例武漢肺炎確診後 好市多、各賣場口罩民眾狂搶一空

好市多的口罩,被民眾搶購。記者顏甫珉/攝影
好市多的口罩,被民眾搶購。記者顏甫珉/攝影

台灣發現首例武漢肺炎確診病例,民眾也開始警覺,在確診消息發出後,實際到大賣場,21日晚間已經出現口罩搶購潮,許多民眾瘋狂囤貨,先買再說。

實際到超市賣場,發現業者已經把口罩都擺在門口顯眼處。汐止好市多更擺在入口位置,晚間7點多前往時,店員在門口喊「口罩只剩這些,裡面全沒有了」。

進入賣場的民眾中,平均2人就會有1人購買,一箱口罩200入要價385元,很快就搶購一空。實際詢問店員,表示傍晚新聞發布後,就出現搶購人潮,約莫晚間8點多,當店的囤貨已經搶完,目前也已經追加貨量。

不少網友也在臉書社團分享,表示各地家樂福、愛買、全聯、好市多也都出現搶購口罩的風潮。

好市多的口罩,被民眾搶購。記者顏甫珉/攝影
好市多的口罩,被民眾搶購。記者顏甫珉/攝影

延伸閱讀

武漢肺炎/美媒:美國開始研發疫苗 可能需1年時間

武漢肺炎擴散 陸民嚴厲質疑當地官方曾企圖隱瞞

全台戒備 專家:武漢肺炎要控制靠全民的誠實

因應武漢肺炎疫情 國籍航空加強防疫

相關新聞

台灣首例武漢肺炎確診後 好市多、各賣場口罩民眾狂搶一空

台灣發現首例武漢肺炎確診病例,民眾也開始警覺,在確診消息發出後,實際到大賣場,21日晚間已經出現口罩搶購潮,許多民眾瘋狂...

台灣淪陷!疾管署:國內出現首例武漢肺炎確診病例

因應「中國武漢肺炎疫情」,中央流行疫情指揮中心六時舉行記者會,說明檢驗結果,結果國內確定已出現第一例境外移入,也是國內首...

武漢肺炎病例增列黃色警戒 雄獅旅遊宣布:湖北團2月底前全停退費

武漢肺炎疫情持續升溫,考慮到消費者權益,雄獅旅遊集團稍早宣布,即日起到2月底湖北旅行團全部停止出團,無條件接受消費者退費...

武漢肺炎擴大! 出遊日、韓、泰「如何買口罩」?

武漢肺炎疫情持續擴張,除了武漢、北京等地外,目前包括韓國、泰國與日本等國家,也都傳出病例。因此建議近期赴當地出遊的旅客,...

新竹過年不無聊!五大走春體驗懶人包

快過年了,想好要去哪裡玩了嗎?看準過年的人潮,新竹不少地區照常營業,還結合創意市集等,包含新竹市立動物園、合興愛情車站市...

好萌!六福村狐猴戳戳樂、擲骰子試手氣 過年半價499元

新年到許多人喜歡玩刮刮樂試手氣、討吉利,六福村主題遊樂園動物今天開新年趴,園區內環尾狐猴挑戰大玩戳戳樂試手氣,抽中最喜歡...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。