快訊

疫情中姍姍來遲的WHO:如何課責失職的國際組織?

涉詐領數百萬助理補助款 新北市議員王淑慧收押禁見

全台花況看過來!北台這裡櫻花大爆發 再不去就沒了

占地達50公頃的彰化市田中路開化佛院前農地登場,從彰興路俯瞰波斯菊花田,既壯觀又美麗。記者劉明岩/攝影
占地達50公頃的彰化市田中路開化佛院前農地登場,從彰興路俯瞰波斯菊花田,既壯觀又美麗。記者劉明岩/攝影

春節出遊賞花何處去?北台櫻花綻放,要及時把握;彰化花壇的花海達22公頃,波斯菊向日葵迎客,彰化市田中路50公頃花海登場;阿里山國家風景區迷糊步道山櫻花、河津櫻及福爾摩沙櫻花接棒綻放,台南市六甲區林鳳營落羽松園區昨也開幕,半數已轉紅。

台東縣海拔300公尺以上山區梅樹已陸續綻放,太麻里金針山賞櫻,高雄六龜寶來地區的梅花提前在元旦綻放,春節還看得到,高雄杉林花海節明開園,有全台最大葵花圖騰花田;快趁花季安排旅行,與家人朋友徜徉在自然美景時光吧。

台北市陽明山今年平菁街寒櫻提早1個月出來見客,已達盛開。圖/台北市工務局提供
台北市陽明山今年平菁街寒櫻提早1個月出來見客,已達盛開。圖/台北市工務局提供

北市山櫻花 提早一個月見客

台北市賞櫻去處非陽明山莫屬,今年山上的山櫻花、寒櫻比往年提早1個月出來見客,平菁街寒櫻近日盛開,已達頂峰,北市公園處呼籲賞櫻民眾要及時把握。

陽明山公園處花卉試驗中心主任宋馥華表示,山櫻花、寒櫻以往都是2月初盛開,今年受到涼冬影響,氣溫適中,滿足了櫻花休眠期,提早進入花期。

陽明山花季花況

包括平菁街的寒櫻,已盛開到最頂端;格致國中校外近期已紅成一片,櫻花一路開到陽明公園前端;花卉中心園區內山櫻花也開得正燦爛;仰德大道上福音園粉嫩一片,但花期稍晚,還可等等,另中國麗緻飯店周邊約10株櫻花,有2株開得較多。

宋馥華說,最近天氣不佳,但因現在正逢茶花花季,此時櫻花提早盛開,對賞花遊客來說可一魚兩吃,上一趟陽明山就可看見茶花與櫻花,「相當划算」。

景觀處表示,淡水天元宮及汐止康誥坑溪櫻花已開4成。圖為汐止康誥坑溪櫻花。圖/新北市景觀處提供
景觀處表示,淡水天元宮及汐止康誥坑溪櫻花已開4成。圖為汐止康誥坑溪櫻花。圖/新北市景觀處提供

新北賞花勝地 天元宮春櫻綻放

每年1到3月是北台灣櫻花綻放的季節,山櫻花是台灣冬末春初最早開的櫻花,新北市石碇區的山櫻花已經開花,另外在淡水天元宮、汐止康誥坑溪也有櫻花綻放,民眾可趁著過年走春時,到新北賞花健走。

淡水天元宮花況

新北市景觀處表示,山櫻花花型呈吊鐘狀,逢花期開滿枝頭,就像在樹上掛滿濃紅色的小鈴鐺,妝點著山間小徑。當地民眾表示,目前石碇區山櫻花花開約7成,石碇櫻花從1月中旬農曆年前到春節會達到滿開,是最佳賞櫻期間。石碇區的二格道路、北47線及47-1線,沿途可見櫻花樹已開花。

石碇區的二格道路、北47線及47-1線,沿途可見櫻花樹已開花。圖/新北市景觀處提供
石碇區的二格道路、北47線及47-1線,沿途可見櫻花樹已開花。圖/新北市景觀處提供

景觀處表示,民眾可從二格公園旁的北宜路約22.9K處轉往二格道路,在二格道路兩側種滿大量山櫻花,一路延伸到二格山登山步道口,全程來回約4公里,沿途平坦好走,是輕度健行路線的絕佳選擇。民眾也可前往淡水天元宮後山及汐止康誥坑溪沿岸賞櫻,目前櫻花已開4成。

新北市景觀處的賞花快報

彰化波斯菊、向日葵花海等著迎接遊客。圖/彰化縣政府提供 
彰化波斯菊、向日葵花海等著迎接遊客。圖/彰化縣政府提供 

彰化花海數百公頃 「數大便是美」

彰化縣政府推廣「2020春遊彰化賞花海」農田花海共260公頃,其中花壇鄉花海達22公頃,可欣賞波斯菊、向日葵等;國曆1月25日到2月9日(大年初一到十六),在溪州公園舉辦花在彰化系列活動,歡迎鄉親白天賞花海、晚上看水舞及燈飾,八卦山天空步道現在晚上也布置長兩公里的燈飾。

彰化市公所為迎接彰化縣建縣滿300年,舉辦「彰化300、花現古城」活動,歷來最大規模、占地達50公頃的彰化市田中路開化佛院前農地花田同時登場,從彰興路俯瞰波斯菊花田,既壯觀又美麗,民眾可體驗「數大便是美」。

嘉義縣阿里山迷糊步道逾百棵櫻花林,粉紅色緋寒櫻及白色福爾摩沙櫻同時開花,春節賞櫻正是時候。圖/蘇家弘提供
嘉義縣阿里山迷糊步道逾百棵櫻花林,粉紅色緋寒櫻及白色福爾摩沙櫻同時開花,春節賞櫻正是時候。圖/蘇家弘提供

阿里山迷糊步道 賞櫻兼運動

嘉義縣阿里山國家風景區櫻花也陸續綻放,其中迷糊步道山櫻花、河津櫻及福爾摩沙櫻花接棒綻放,氣候暖和,花況佳,但荒野保護協會嘉義分會解說員蘇家弘日前到步道記錄生態,發現2名女遊客闖入櫻花園,動手攀折櫻花,制止不及。

阿里山公路沿線櫻花接棒盛開,迷糊步道逾百棵櫻花林,粉紅色緋寒櫻(山櫻)及白色福爾摩沙櫻同時開花,春節賞櫻正是時候;步道入口涼亭和樂米吊橋頭也有數十株緋寒櫻及福爾摩沙櫻,迷糊步道林相優美,賞櫻兼走步道,賞心悅目兼運動。

台南六甲落羽松季開幕,已轉紅5成以上。圖/六甲區公所提供
台南六甲落羽松季開幕,已轉紅5成以上。圖/六甲區公所提供

台南六甲落羽松 小動物藏裡面

「2020繽紛落羽松-浪漫曾文遊」昨天在台南市六甲區林鳳營落羽松森林舉辦開幕儀式,六甲區公所表示,今年的落羽松森林特別不一樣,不只有一串紅及波斯菊等花草的襯托,還有環保局美學班利用環保素材製作的各種可愛小動物現身落羽松森林。

林鳳營火車站、林鳳營故事館、落羽松森林一帶都可以發現這些小動物身影,包括迎賓熊、蛋蛋雞、小豬、陸龜等好萌小動物及向日葵風車組,另外,在最佳拍照地點也有裝設看板,推薦民眾停留駐足與美麗落羽松合影。

台東縣延平鄉鸞山山區梅花盛開,二月初還是賞花期。記者尤聰光/攝影
台東縣延平鄉鸞山山區梅花盛開,二月初還是賞花期。記者尤聰光/攝影

台東梅花全開 花期可到二月初

台東縣海拔300公尺以上山區梅樹已陸續綻放,其中,栽種面積最大的延平鄉鸞山山區,梅花已全開,花期可到2月初;白色花朵像雪花般覆蓋在梅樹上,美不勝收,近來吸引許多民眾上山賞花。遊客林碧茹表示,到鸞山賞梅,真的很漂亮,如詩如夢。

每年1月下旬到3月初,就是太麻里金針山賞櫻的季節,金針山區栽種數千株的吉野櫻、山櫻及八重櫻等品種,其中,又以八重櫻數量最多;由於金針山海拔適中,地理環境非常符合櫻花生長,是台東最南端唯一的賞櫻景點。目前金針山上八重櫻已開花約兩成,農曆春節前後可望大開,民眾春節出遊金針山會是極佳的賞櫻點。

高雄美濃泰安路「彩繪大地」花區占地4公頃,將大地染成五彩繽紛。記者王昭月/攝影
高雄美濃泰安路「彩繪大地」花區占地4公頃,將大地染成五彩繽紛。記者王昭月/攝影

老字號美濃花海 大地五彩繽紛

迎接鼠年新春,高雄市六龜、美濃、杉林等區花海相連,堪稱百花齊放、五彩繽紛,不容錯過。

高雄老字號的美濃花海,今年從中山路到泰安路共植29公頃花卉。其中泰安路主場區,各種顏色花朵映著青山,將大地染成五彩繽紛,吸引大批民眾竄入花間獵影。

美濃花海彩繪大地活動是每年新春重頭戲, 今年美濃共分4大花區。從中山路走到泰安路,美景盡收眼底。「金艷迎賓」種有0.5公頃的萬壽菊,金黃與深橘花朵交織,是打卡熱點。

高雄杉林區有全台最大的葵花圖騰。圖/杉林區公所提供
高雄杉林區有全台最大的葵花圖騰。圖/杉林區公所提供

杉林區花海 葵花圖騰全台最大

美濃鄰近的杉林區,花田總面積達31公頃,規模更大。「花現幸葫」杉花海節今天登場,共有月光花田、月眉花田、永齡農場花田、杉林大橋花田、新庄幸福花田等5大花區,分布在清水路到司馬路兩側。

其中向日葵花海是杉林區招牌,今年仍有全台最大的葵花圖騰,賞花期及相關活動到29日止。

延伸閱讀

幻滅是成長開始? 冰雪奇緣2面臨比票房更大危機

微微一笑很傾城?想一秒得罪人 就用這個表情符號

香港迪士尼淪鬼城!別怪反送中 其實是這裡CP值更高

大學生和警察瘋這兩條「線」...原來有魔鬼級福利藏裡面

相關新聞

雄獅、可樂率先響應政策 入出境全線暫停出團至5/31

新冠肺炎疫情持續增溫,交通部觀光局衡酌疫情發展,今與中央流行疫情指揮中心宣布,持續暫停赴國外旅遊及接待來臺觀光團體入境至...

學生承認去過國家級警訊景點 隔天改口「沒去」老師看傻眼

清明連假後,許多學校也調查了學生的旅遊史,不過有名老師表示,他調查出有去過熱名景點的學生隔日紛紛向他改口,甚至有學生和家長說法不一的情況,讓他當場超傻眼。

超狂!六福萬怡+理想大地或關西六福莊 3天2夜7,999元

新冠肺炎疫情下,飯店紛紛聯盟、降價搶商機,六福旅遊集團首次跨飯店聯手,第一波與花蓮理想大地渡假飯店合作,即日起至6月30...

防疫必知!【防疫旅館 vs. 安心住宿旅館】各縣市補助總整理

目前疾管局已將全球列為第三級警告地區,所有入境的旅客皆需居家檢疫14天。目前台北市的防疫旅館已全數爆滿,供不應求。除了防疫旅館之外,各市政府單位也和飯店業者合作推出「安心住宿旅館」的方案!需要居家檢疫的家屬,讓檢疫者留在家,自己可以到飯店住。小編替大家整理了全台配合「安心住宿旅館」的飯店名單及方案內容,趕快看下去吧~

直播/今新增3例確診!均為境外移入 累積376例

我國新冠肺炎確診案例數持續增加,我國中央流行疫情中心指揮官近日針對社區的防堵力道明顯增加,如強制要求民眾於大眾運輸工具戴...

2020四月全台活動懶人包! 花季出遊必賞、螢火蟲季開跑

四月天氣逐漸回溫,是春暖花開、最適合出遊的季節,不過因為新冠肺炎疫情的關係,這幾週不能出國,就連國內許多活動也陸續宣布取消或延期,想必大家都已經悶壞了,小編趕快帶大家來看看,全台四月還有哪些如期舉辦的活動,假日就出門散散步吧~

為何北部人狂往南部跑? 網曝「最大族群」是他們

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,仍有不少民眾趁著清明連假,外出遊玩。南部各大景點出現人潮擁擠的情況,讓疫情指揮中心指揮官陳時中十分擔憂,還發出「細胞簡訊」提醒民眾保持社交距離。一名網友就在PTT上發文直言,在防疫期間,「北部人為什麼要一直往南部跑?」對此,許多網友就認為,這次連假南部之所以會擠滿人潮,大部分是「返鄉的北漂青年」。

防疫再升級!不戴口罩搭計程車 陳時中:可拒載

新冠肺炎疫情持續,但清明連假國內熱門景點卻依然湧入人潮,指揮中心更因此發出「細胞簡訊」提醒民眾一定要戴口罩、保持社交距離...

11景點發布「國家級警報」 環保署急下令大消毒

清明連假各景點出遊人潮爆發,許多遊客未保持社交距離且沒戴口罩,指揮中心昨針對11個景點發布國家級警報,呼籲避免前往。為防...

全台各縣市居家檢疫包比一比!這2市食物多到像普渡 還有走身心靈路線

新冠肺炎在全球造成大流行,為了防止疫情在台灣蔓延,政府要求自3月19日起,所有從外國入境民眾皆須配合居家檢疫14天,而各縣市政府也提供檢疫包給民眾,就有一名女網友在臉書上分享多個縣市檢疫包的內容物,除了口罩、食物外,還有些特殊的東西讓網友看了直呼太有趣,照片一出也讓其他鄉民比較起哪個地方的檢疫包比較好。

又是喝咖啡惹禍!旅行社主管確診急停業

喝咖啡又出事。近日交通部觀光局派駐桃園機場旅服中心員工,與從菲律賓工作返台的觀光局主秘兒子喝咖啡後染疫,又一旅行社員工確...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。