快訊

學測成績今公布…9時起開放查詢 網址看這裡

現場直擊/疫情來襲下的上海 入夜後宛如空城

新北、桃竹苗低溫特報!氣象局:今明可能冷到10度以下

中央氣象局發布低溫特報。圖/中央氣象局提供
中央氣象局發布低溫特報。圖/中央氣象局提供

中央氣象局上午9時58分發布低溫特報,受到大陸冷氣團及輻射冷卻影響,今天到下周日清晨北部及東北部氣溫偏低,其中四縣市有10度以下發生的機率,其他地區早晚亦冷。

氣象局說,今上午至明上午低溫區域為新北市、桃園市、新竹縣和苗栗縣,有10度以下氣溫發生的機率。

氣象局提醒,民眾宜注意保暖及日夜溫差,使用瓦斯熱水器及電暖器具應注意室內通風及用電安全;留意早晚低溫導致之呼吸道及心血管疾病,關懷老人、遊民及弱勢族群避寒措施;農作物及水產養殖業注意寒害。

延伸閱讀

新北環狀線 1月19日起免費試乘 年後通車

新北新科立委/林淑芬 盯五股2建設進度

新北新科立委/洪孟楷 3政策面向拚建設

新北推「五鼠」小提燈 網路抽「包青天」

相關新聞

史努比控嗨爆啦!全台獨家「史努比主題飯店」 超萌玩偶、限定周邊都送你

飯店裡許多樓層都有史努比的特色裝置,像是5樓花生漫畫小鎮的公車可以走進去當駕駛員拍照、還有過馬路、跑道場景也是熱門打卡點,粉絲們不用出國,就能大肆和各個人物合照,彷彿進入漫畫中的場景。

日本億萬富豪徵女友陪繞月 申請者突破2萬人

日本億萬富豪前澤友作日前公開透過網路誠徵女友,陪他一同上太空、環繞月球。與前澤聯手製作紀錄片的日本網路電視AbemaTV...

台灣民俗村傳出開拆 地方譁然!縣府:將勒令停工開罰

彰化縣台灣民俗村傳出開拆,引起地方譁然!由於民俗村內還有三幢歷史建物,也讓外界憂心是不是也被拆了,彰化縣文化局張雀芬表示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。