壽山動物園新年新嬌客 長鼻浣熊、絨鼠亮相

壽山動物園新的一年又有新成員加入了!今(13)日舉辦「動物友好 搬家趣」,為落實生態保育及增加展示多樣性,壽山動物園與新竹市立動物園、花蓮新光兆豐休閒農場進行動物交流,送出沼林袋鼠、羊駝,以及交換引進長鼻浣熊及絨鼠,由最受小朋友喜愛的「壽Q家族」與動物扮相的小朋友們,一同唱跳動物園園歌,迎接可愛的新夥伴加入壽山動物園大家族。

高雄市觀光局長邱俊龍表示,壽山動物園最重要的功能之一就是生態保育教育,壽山長期與各界動物園、農場進行動物交流計畫,歷年來包括伊蘭羚、北非髯羊、侏儒河馬、長鬃山羊等物種,一起為物種基因多樣性努力。而去年為了增加智利紅鶴的繁殖機會,將園區元老級的智利紅鶴們送到台北市立動物園,並引進同樣適合做為迎賓大使的狐獴,吸引眾多民眾前來一睹壽山動物園可愛萌主!

今年首度與新竹動物園和花蓮新光兆豐農場進行動物交流計畫,三方都非常重視此次生態保育機會,合作協議由高雄市觀光局局長邱俊龍與新光兆豐周營運長及新竹市政府產業發展處副處長呂清松代表簽署,壽山動物園人氣吉祥物「壽Q家族」與帶著浣熊頭飾及袋鼠頭飾的可愛小朋友們一同唱唱跳跳,最後請到保育員進行沼林袋鼠與羊駝餵食示範,讓此次簽署記者會更顯得溫馨活潑。

壽山動物園將於1月25(初一)至29日(初五)舉辦「驚奇鼠於你」新春系列活動,除了眾多精彩豐富內容,春節期間至壽山動物園粉絲團打卡按讚還可抽福袋喔!此外今年參與愛心認養的民眾,於年底有機會抽總價值近2萬元的好禮,最大獎是Switch。

延伸閱讀

影/動物園內驚見猩猩「斷頭」?下一秒眾人笑爆:數碼寶貝進化?

去年3月誕生 北市動物園歐亞水獺寶寶因病夭折

澳洲野火肆虐袋鼠島 北市動物園:環境復育重要

德國動物園失火 3中國女自首放天燈惹禍

相關新聞

史上最華麗的煙火秀!2020澎湖海上花火節X迪士尼 超強卡司打造「漫威」花火饗宴

2020澎湖國際海上花火節將於4/20重磅登場!今年特別加場,延至6/29閉幕,也首次與華特迪士尼合作,結合漫威主題,勢必打造最繽紛璀璨的花火表演! 「澎湖國際海上花火節」去年憑藉無人機

2020合歡山初雪來了!冬季掀追雪熱潮,還有台灣首座國際暗空公園可「追星」

受到冷氣團影響,最近台北天氣溫度降低,而有「雪鄉」之稱的合歡山,也迎來了2020年的第一場雪!合歡山今早開始飄雪,武嶺、昆陽及小風口等地慢慢化身銀白世界,部分地方開始積雪結冰,引起大批民眾興奮追雪。

蘇花改初一初四車潮多 蘇花改以號誌截流車輛

公路總局預警蘇花路廊(蘇花改、蘇花公路舊線)出遊及收假車潮將集中在25日(初一)、28日(初四),建議用路人提早規畫或多...

影/福壽山下冰霰 大禹嶺合歡山下午5點到明早7點封閉

台中市和平區福壽山農場今天下放冰霰,叮叮咚咚的如同跳躍的樂符,福壽山農場場長巫嘉昌表示,最近農作物休眠中,梅花則悄悄登場...

下雪了!中橫大禹嶺段今午兩點起須掛雪鍊通行

今天山區低溫降雨(雪)夾冰霰,考量用路人車安全,台8線109至112公里(大禹嶺)路段今天兩點起限加掛雪鍊通行,後續如持...

迎新春 國家森林遊樂區走春資訊搶先看

今年2020春節7天連假,農委會林務局於各國家森林遊樂區與自然步道也推出許多活動,歡迎大家趁著連假期間前往園區走春賞花,...

影/台灣燈會主燈是光之樹 超萌老鼠提燈有三個祕密

2020台灣燈會將於2月8日至23日於台中舉辦,主燈和小提燈今天首度曝光。交通部觀光局長周永暉說,主燈「森生守護-光之樹...

冷氣團發威各地濕冷!傍晚前可追雪 明天低溫下探10度

天氣冷颼颼。中央氣象局說,大陸冷氣團發威,加上水氣充足,今晨合歡山、奇萊山白茫茫一片,玉山也有下冰霰,傍晚前3000公尺...

風格酒店 朱怡芬設計接地氣 擄獲商旅驛動的心

旅行是許多人放鬆身心、探索世界的休閒方式,在入住旅店的挑選自然各有所好。清新舒適的微型民宿深受不少消費者喜愛,但豪華氣派的風格酒店仍然擄獲不少商務客和旅人的芳心,更反映了當代的設計趨勢和市場發展。由朱怡芬Celia創辦、從台灣起家的Celia Chu Design,長年專注於各類型酒店和高級住宅設計案,足跡踏遍亞太和歐洲地區,包含「台北國賓大飯店」和近期開幕的「曼谷瑰麗酒店」(Rosewood Bangkok)都是她帶領團隊完成的標誌性作品。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。