許多上班族還不知道!今年春節假期比往年「早一天」

2020年3天以上連續休假的國定假日有6個。
2020年3天以上連續休假的國定假日有6個。

年節將屆,今年春節連假從小年夜開始放,民眾可利用多出假期安排行程。 記者陳柏亨/攝影
年節將屆,今年春節連假從小年夜開始放,民眾可利用多出假期安排行程。 記者陳柏亨/攝影

新的一年許多民眾已經摩拳擦掌,準備規劃連休假期,希望利用休假安排較長時間的旅行。今年春節連假不同於過往從除夕當天開始休假,爲改善春節塞車問題,行政院長蘇貞昌去年拍板定案,決定2020年春節假期從小年夜開始休假,一直到農曆初五才收假,而補假則是在過完年後的2月15日,讓民眾能透過7天假期分批返鄉,減少車流。

行政院長蘇貞昌去年4月表示今年春節連假首次從小年夜(23日)開始放,用補上班的方式挪假可以使假期連續,改善春節塞車問題,透過這種挪假方式未來將有機會春節連假放到10天,除了交通變得更通順,也方便國人安排休憩旅遊。

因此今年的春節連假從小年夜(23日)休至農曆初五(29日)結束,總共有7天假期,補假的部分則是挪至過年後的2月15日。春節也是今年最長的連續假期,民眾只要再請5天(1月20-22日、30-31日),就能獲得長達16天的連續假期。

除此之外,今年國定假日加上週休二日的休假日總計有115天,而3天以上連續休假的國定假日則有6個,包含:春節連假共7天、228紀念日共3天、清明節共4天、端午節共4天、中秋節共4天、雙十連假共3天。民眾也可在端午和中秋假期請假3天,獲得連續8天的假期,藉此好好返鄉休息。

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

就是要放假!2020連假攻略表 最長可休16天CP值超高

整理包/23條元旦新制上路 電動機車、托育、保單一次報你知

春節返鄉人潮衝擊疫情 政院視察桃機要求防疫於境外

蘇花改通車 國5春節恐塞爆

相關新聞

許多上班族還不知道!今年春節假期比往年「早一天」

新的一年許多民眾已經摩拳擦掌,準備規劃連休假期,希望利用休假安排較長時間的旅行。今年行政院人事行政總處公布的休假資訊來看,3天以上連續休假高達6個,其中春節連假首次從除夕前一天23日便開始休假,一直到29日才收假,總共有7天假期,而補假則是在過完年後的2月15日。

世界絕美熱氣球在台灣!2020台灣熱氣球嘉年華6月27日登場

台灣每年夏天最大盛事「台灣熱氣球嘉年華」,總吸引大批遊客前往朝聖,今年的活動時間已揭曉,主辦單位宣布,2020熱氣球嘉年...

直飛清邁!華航6/23起每周4班 早去午回、航班時間公開

泰國向來受到台灣旅客喜愛,除了曼谷外,清邁近年來也成了新興旅遊城市,看準旅遊商機,華航推出台北直飛清邁航班,以738機型...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。