快訊

譚德塞反擊川普勿把疫情政治化 指責台灣對他人身攻擊

桑德斯退選、疫情樂觀 道瓊反彈780點

2020台灣燈會將有香味會飄雪 副展區12月21日點燈

台中市政府今天宣傳2020台灣燈會,副展區本21日展出。記者游振昇/攝影
台中市政府今天宣傳2020台灣燈會,副展區本21日展出。記者游振昇/攝影

2020台灣燈會在台中,副展區文心森林公園12月21日將點燈,台中市長盧秀燕今天在宣傳活動中說,市府邀請國際知名IP「戽斗星球」與「熱帶水果鳥」動物明星,在副展區打造童趣樂園,展期橫跨耶誕節、元旦、農曆新年、元宵節、情人節等五大節日,更是史上第一「有香味、會飄雪的台灣燈會」。

「台中準備好了!」盧秀燕今天指出,2020台灣燈會將是史上最長的台灣燈會,從12月21日開始在副展區文心森林公園起跑,展出到明年2月23日,也將是史上最好玩、好看的台灣燈會。

台中市觀旅局長林筱淇表示,2020台灣燈會副展區以親子「童」樂為主軸,園內規劃「生肖遊園地」、「熱帶叢林區」、「節慶嘉年華」、「繽紛世界」、「國際明星會」5個燈區,共有超過50座炫亮燈組,「佈展期間已經吸引許多網紅、網美前往拍照打卡,在IG瘋傳,在網路上掀起很大的討論」。

期間每個周末假日搭配「童樂舞台」精彩表演活動近百場,包含泰國知名歌手Gail蓋兒、台灣歌手梁文音、宇宙人演唱,還有小朋友最喜歡的YOYO家族、兒童合唱團及管弦樂、魔術表演、氣球小丑等豐富互動節目等,將文心森林公園打造成一座歡樂驚奇的大型童趣樂園。

展區內的光之森林,從開燈日至元旦期間,每天都會飄人造雪,一旁還有高大的雪人;元旦及接下來的2個周末,在「熱帶水果鳥」周邊的區域,還會有天后演唱會等級的水果香氛營造,創造「史上第一有香味、會飄雪的台灣燈會」。

為替文心森林公園童趣樂園暖身,民政局規劃在12月20日晚上6點進行29區花燈車遊行,遊行車隊由大墩七街與惠文路口出發,繞行南屯與西屯區如河南路及文心路等主要幹道;12月21日下午4點在文心森林公園周邊人行道更有大小朋友一同參與、別開生面的遊行,晚上6點30分有精彩開場表演。

台中市政府今天宣傳2020台灣燈會,副展區本21日展出。記者游振昇/攝影
台中市政府今天宣傳2020台灣燈會,副展區本21日展出。記者游振昇/攝影

延伸閱讀

台中市十大伴手禮揭曉 黑沃黑旋風冰淇淋禮盒獲首獎

台中財務六都最差?前後市長互打

環評加速 盧秀燕:東豐快任內動工

東豐快速道加速環評不用兩年 盧秀燕:拚任內動工

相關新聞

雄獅、可樂率先響應政策 入出境全線暫停出團至5/31

新冠肺炎疫情持續增溫,交通部觀光局衡酌疫情發展,今與中央流行疫情指揮中心宣布,持續暫停赴國外旅遊及接待來臺觀光團體入境至...

學生承認去過國家級警訊景點 隔天改口「沒去」老師看傻眼

清明連假後,許多學校也調查了學生的旅遊史,不過有名老師表示,他調查出有去過熱名景點的學生隔日紛紛向他改口,甚至有學生和家長說法不一的情況,讓他當場超傻眼。

超狂!六福萬怡+理想大地或關西六福莊 3天2夜7,999元

新冠肺炎疫情下,飯店紛紛聯盟、降價搶商機,六福旅遊集團首次跨飯店聯手,第一波與花蓮理想大地渡假飯店合作,即日起至6月30...

防疫必知!【防疫旅館 vs. 安心住宿旅館】各縣市補助總整理

目前疾管局已將全球列為第三級警告地區,所有入境的旅客皆需居家檢疫14天。目前台北市的防疫旅館已全數爆滿,供不應求。除了防疫旅館之外,各市政府單位也和飯店業者合作推出「安心住宿旅館」的方案!需要居家檢疫的家屬,讓檢疫者留在家,自己可以到飯店住。小編替大家整理了全台配合「安心住宿旅館」的飯店名單及方案內容,趕快看下去吧~

直播/今新增3例確診!均為境外移入 累積376例

我國新冠肺炎確診案例數持續增加,我國中央流行疫情中心指揮官近日針對社區的防堵力道明顯增加,如強制要求民眾於大眾運輸工具戴...

2020四月全台活動懶人包! 花季出遊必賞、螢火蟲季開跑

四月天氣逐漸回溫,是春暖花開、最適合出遊的季節,不過因為新冠肺炎疫情的關係,這幾週不能出國,就連國內許多活動也陸續宣布取消或延期,想必大家都已經悶壞了,小編趕快帶大家來看看,全台四月還有哪些如期舉辦的活動,假日就出門散散步吧~

為何北部人狂往南部跑? 網曝「最大族群」是他們

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,仍有不少民眾趁著清明連假,外出遊玩。南部各大景點出現人潮擁擠的情況,讓疫情指揮中心指揮官陳時中十分擔憂,還發出「細胞簡訊」提醒民眾保持社交距離。一名網友就在PTT上發文直言,在防疫期間,「北部人為什麼要一直往南部跑?」對此,許多網友就認為,這次連假南部之所以會擠滿人潮,大部分是「返鄉的北漂青年」。

防疫再升級!不戴口罩搭計程車 陳時中:可拒載

新冠肺炎疫情持續,但清明連假國內熱門景點卻依然湧入人潮,指揮中心更因此發出「細胞簡訊」提醒民眾一定要戴口罩、保持社交距離...

11景點發布「國家級警報」 環保署急下令大消毒

清明連假各景點出遊人潮爆發,許多遊客未保持社交距離且沒戴口罩,指揮中心昨針對11個景點發布國家級警報,呼籲避免前往。為防...

全台各縣市居家檢疫包比一比!這2市食物多到像普渡 還有走身心靈路線

新冠肺炎在全球造成大流行,為了防止疫情在台灣蔓延,政府要求自3月19日起,所有從外國入境民眾皆須配合居家檢疫14天,而各縣市政府也提供檢疫包給民眾,就有一名女網友在臉書上分享多個縣市檢疫包的內容物,除了口罩、食物外,還有些特殊的東西讓網友看了直呼太有趣,照片一出也讓其他鄉民比較起哪個地方的檢疫包比較好。

又是喝咖啡惹禍!旅行社主管確診急停業

喝咖啡又出事。近日交通部觀光局派駐桃園機場旅服中心員工,與從菲律賓工作返台的觀光局主秘兒子喝咖啡後染疫,又一旅行社員工確...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。