快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

中山雙連「耶!心中山好好玩」5大耶誕必拍亮點

捷運中山站4號出口的「心中山舞台」。記者張芳瑜/攝影
捷運中山站4號出口的「心中山舞台」。記者張芳瑜/攝影

最近經過捷運中山站、雙連站,記得停下腳步欣賞期間限定耶誕藝術!由台北捷運公司主辦的「耶!心中山好好玩」,即日起至12/29,在中山雙連「心中山」線形公園綠蔭廊道,集合音樂會、藝文市集、街頭藝人等有趣元素,並加入周邊商圈店家,重塑「心中山」特有魅力,另外,耶誕節期間也有絢麗的耶誕樹、藝術燈飾等著民眾打卡。

「心中山」範圍為捷運中山站至雙連站間,改造面積約1.96公頃,設計範圍包含中山地下書街公共區域及店鋪、中山站至雙連站間之捷運線形公園、捷運行政大樓後方B1下凹式廣場及中山地下街爵士廣場,將這條綠色廊道生活圈,規劃成台北都市區的新空間。「耶!心中山好好玩」則在活動期間規劃了5大亮點,分別是「心中山舞台」、「遊人啡飲」、「月光森林」、「爵士廣場」及「星橋綠坡」,週末期間的下午2點至晚上7點,於心中山舞台、月光森林還有街頭藝人表演,包含小丑氣球、泡泡人、女子特技、可愛人偶等在廣場及其周邊演出。

此外,台北捷運公司與「Funtasty有趣市集」合作,在公園各區以文創市集、創意料理及商品,帶來老少咸宜的市集體驗,讓今年中山區的耶誕節與眾不同。

「爵士廣場」找尋Mr. Cloudy夢想犬。記者張芳瑜/攝影
「爵士廣場」找尋Mr. Cloudy夢想犬。記者張芳瑜/攝影
「星橋綠坡」。記者張芳瑜/攝影
「星橋綠坡」。記者張芳瑜/攝影
「采采日光」在夜間呈現不同光彩。記者張芳瑜/攝影
「采采日光」在夜間呈現不同光彩。記者張芳瑜/攝影
「心中山」耶誕樹。記者張芳瑜/攝影
「心中山」耶誕樹。記者張芳瑜/攝影

延伸閱讀

可愛兒童天使報佳音 桃機濃濃耶誕情

2000片薑餅拼貼!最高「耶誕城堡」現身 整棟都能吃

點燈了!台中市大隆商圈藉浪漫耶誕燈光帶動商機

艾瑪羅伯茲鍾愛的Jérôme Dreyfuss豹紋包 耶誕金、銀款超高調

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

避免群聚風險!內湖「樂活夜櫻季」活動確定停辦,星空電影院、市集全取消

近期本土疫情升溫,全台各大活動、集會紛紛取消停辦,為避免群聚感染,原訂1/30開跑的台北年度賞櫻盛事「樂活夜櫻季」,也在考量下確定喊卡,取消開幕式、星空電影院、市集等,但花期仍開放民眾做好防疫措施賞花

買福袋「抽特斯拉」!一張表看2021「七大超商超市福袋」,休旅車、iPhone 12 Pro等百萬大獎任你抽

過年快到了,「福袋熱」也逐漸發酵,許多民眾也想試試手氣,期望新的一年能好運旺旺來。這回小編幫大家整理「完整版」四大超商、全聯、寶雅與康是美的「新春福袋」懶人包啦,售價從100元到1,200元都有,獎品從帆布袋、零食、羅技3C、Apple AirPods Pro、iPhone 12 pro、家電、行李箱再到十萬現金與超狂百萬賓士與特斯拉等名車,不要猶豫快買來抽一波,搞不好價值超過300萬的名車就是你的!

不僅桃園!好市多高雄4分店暫停試吃 全台餐飲區桌椅減半

因應近期本土疫情升溫,並配合各地方政府的防疫規範,美式賣場Costco好市多宣布,即日起停止位於高雄、桃園分店內的試吃活...

全台132間「家樂福」店舖防疫再升級!每週閉店消毒、設置地貼

近期本土疫情升溫,家樂福因應疫情現況,宣布全台66家量販分店、66家便利購超市,共132家店,即日起實施防疫消毒新準則。

拚防疫!全聯桃園地區86個門市 不開放微波爐、休憩區、廁所使用

中央流行疫情指揮中心24日公布新增2例本土COVID-19確定病例(案889、案890),今再發布這2個案例的公共場所活...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。