走跳世界/煙火曙光四射 迎接2020

義大世界跨年煙火,每年約湧入約15萬人。 圖/義大提供
義大世界跨年煙火,每年約湧入約15萬人。 圖/義大提供

時間過得飛快,2020即將到來。

全台各地搶放煙火,飯店住房餐飲助攻,

跨年、送夕陽到迎曙光,成為每年歡樂的旅遊連線。

今年,你想去哪玩?

從房間就能賞見煙火的「煙火房」,供不應求。 圖/寒舍艾麗酒店提供
從房間就能賞見煙火的「煙火房」,供不應求。 圖/寒舍艾麗酒店提供

跨年夜 住房結合煙火秀

全台煙火齊放,演唱會接力不間斷,最具吸客力的依然是全球知名的台北101煙火盛會。

今年結合煙火與燈光秀,讓民眾可從不同的視角觀賞這場煙火大秀,鄰近各家飯店的「煙火房」早早開賣,現在多已滿房;推薦「#Surprise101.2020高空擁抱愛」跨年倒數派對,這是台北101首度結合DJ、魔術奇幻表演、移動式電子弦樂團表演,在89樓觀景台提供限量800位遊客感受高空跨年,除了在台北101官網、觀景台5樓售票處販售門票,也結合KKday、KLOOK、Ctrip等售票平台銷售。

各飯店以餐飲、住房專案搶攻跨年商機。圖為台北萬豪酒店的INGES Bar Grill。 圖/台北萬豪酒店提供
各飯店以餐飲、住房專案搶攻跨年商機。圖為台北萬豪酒店的INGES Bar Grill。 圖/台北萬豪酒店提供

此外,南台灣的義大世界跨年夜,將施放「999秒大型藝術跨年煙火秀」,還有全台規模最大的無人機燈光展演秀,400台無人機同時在夜空中變化各種精采圖騰,表演充滿奇想與歡樂。

義大世界跨年煙火秀將施放全台跨年史上最多數量的12吋尺玉煙火。 圖/義大提供
義大世界跨年煙火秀將施放全台跨年史上最多數量的12吋尺玉煙火。 圖/義大提供

此外,義大在跨年前的兩個周末12月21日、12月28日21:00~22:00加碼演出「沉浸式展演秀」,採憑券進入義大世界大草坪欣賞,包括長達9分鐘的創意特效煙火及400台無人機燈光展演秀。義大皇家酒店與天悅飯店也有兩天一夜、三天兩夜住房專案,天悅雙人房9,000+10%起、皇家雙人房12,000+10%起,義大遊樂世界摩天輪跨年雙人VIP套票組專案價2,980元。

二寮是全台最低海拔即可觀看曙光雲海的景點,但每年遊客量大,須預約取票入場。 圖/西拉雅國家風景區管理處提供
二寮是全台最低海拔即可觀看曙光雲海的景點,但每年遊客量大,須預約取票入場。 圖/西拉雅國家風景區管理處提供

迎曙光 獨家專機飛上天

即將揮別2019年,迎向全新的2020年。台北市立天文科學教育館表示,若元旦當天清晨天候狀況良好,2020年第一道曙光將於元旦清晨6:03現身於花蓮縣新康山(日出時間6:28),平地於6:08在蘭嶼龍頭岩(日出時間6:32),至於台灣本島平地最早曙光則在6:11出現在屏東縣鵝鑾鼻(日出時間6:35)。想追2020年第一道曙光,千萬別錯過。

二寮日出。 圖/西拉雅國家風景區管理處提供
二寮日出。 圖/西拉雅國家風景區管理處提供

今年新玩趣,是可以在高空迎曙光,立榮與華信航空都有相關航程與套裝。

立榮航空原飛航台北─澎湖航線的酷企鵝度假機,自2020年元旦起,將飛往花蓮及台東,只要搭乘12月31日台北─澎湖航線晚班機或2020年1月1日台北─花蓮、台北─台東首班機的旅客,都可獲得酷企鵝限量禮物組。此外,另推出三仙台元旦迎曙光活動,2日團體行程4,999元起、機加酒2,988元起,都可到三仙台迎接第一道曙光。

華信航空則是由KKday獨家包下專機,在空中迎曙光。航班於元旦當天上午6:00松山機場起飛,6:20在台灣東海岸第一道曙光相遇,預計7:00抵達台東機場;回程則是8:40從台東機場起飛,9:20抵達松山機場。

每年迎曙光的熱點,還有東北角。東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處與福容大飯店共同主辦「福隆迎曙光」,可入住附近酒店,或當日清晨前往,附近景點有舊草嶺隧道騎單車、石城服務區咖啡館,一日遊正好。

到海拔2千公尺太平山上迎接2020年第一道曙光,也是不少追日旅者的夢想,今年日出時間預估在清晨6:30到6:50之間。林務局羅東林區管理處宣布,太平山元旦當天凌晨3點就會開園,入園即可獲贈紀念編號書籤,管理處也推薦6處日出觀賞點,分別是太平山莊觀景平台、蹦蹦車站起點月台、翠峰景觀道路(14公里處)觀日台、翠峰湖環山步道(0.8公里處)觀湖平台、翠峰湖環山步道3公里處、望洋山步道終點(1.2公里處)觀景台;園區當日有交通管制,行前建議先上網或電詢。

曙光 跨年 元旦

延伸閱讀

落羽松+摩天輪!麗寶樂園最新秘境曝光 跨年套票也開搶

台北跨年大咖+1 楊丞琳陪粉倒數看煙火

藝人楊丞琳睽違六年 重登台北跨年舞台

呵護女性健康 義大癌治療醫院乳房醫學中心揭牌

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

10大「激樂系」度假飯店 年輕人免排行程chill整天

受到疫情影響,不能出國,不妨趁這個時候好好來趟台灣之旅,但想出門chill一下又不想排行程、找景點,這些「激樂系」度假飯店你不能錯過!什麼是「激樂系」呢?除了游泳池、SPA、健身房、等基本配備,還能泛舟、攀岩、玩VR,更有緊張刺激的雷射戰場、光束任務等遊樂設等著你。

海鮮控預備!圓山「海味痛風祭」3/13連兩天登場,60個餐飲品牌+魚市場佈景必衝

人氣市集品牌「有趣市集」去年帶來多場主題性市集活動,包括暗黑系飲食市集、耶誕美食市集等都廣受好評,睽違三個月後,2021年首場市集活動終於公佈了,3/13、3/14一連兩天將在老地方圓山花博花海廣場舉辦「海味痛風祭」,預計將有多達60個餐飲品牌進駐,期間限定的海鮮料理吃喝不完!

五星萬豪「下殺2.5折」!買1送1「免費享」5000元頂級餐飲與SKY19 Spa 服務

國際知名五星連鎖飯店推出「豪華5000」住房專案啦!即日起至七月底,入住雙人豪華客房,只要5,000元(不需另加稅及服務費),免費再送價值高達5,000元的台北萬豪餐飲與SKY19 Spa扣抵券,直接「買一送一」,快揪團入住啦!

貓控暴動!日本黑貓「NYA-」首度聯名醫用口罩,6種款式通通都想收

日本三宅一生旗下的超人氣時尚黑貓「NYA-」魅力爆棚,這次更首度與「親親醫用口罩」合作,推出一系列聯名口罩,黑底白文字印花,低調又有設計感,還沒正式發售就引發話題,這次不用海外代購,只要到「小三美日」

我是誰?我在哪? 網友熱議「北捷最容易迷路」10大站體

你是否也曾迷失在北捷站體裡?台北捷運系統雖然沒有東京地鐵那樣複雜,不過131個站體就夠讓外縣市的遊客或者到台北生活的外地遊子「暈頭轉向」了。去年一則新聞提到一名男子因為在車站裡迷路,導致錯過面試,要申

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。