親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

可帶大型犬搭火車了!台鐵宣布比照高鐵放寬寵物箱尺寸

2019-12-02 23:03聯合報 記者吳姿賢/即時報導

寵物福音!台鐵2日宣布,即日起至明年2月29日將比照高鐵,試辦放寬寵物箱籠尺寸,...
寵物福音!台鐵2日宣布,即日起至明年2月29日將比照高鐵,試辦放寬寵物箱籠尺寸,希望增加旅客攜帶寵物的便利性。 示意圖/Ingimage
分享
寵物福音!台鐵今天宣布,即日起至明年2月29日將比照高鐵,試辦放寬寵物箱籠尺寸,希望增加旅客攜帶寵物的便利性。

台鐵97年10月7日起開放旅客可使用指定寵物箱籠尺寸,限制長43公分、寬32公分、高31公分,帶貓、狗、兔及魚蝦等寵物搭乘各級列車,增加託運以外的寵物運送方式。

不過,台鐵現行寵物箱籠開放尺寸被認為只適用小型犬,過去不少民眾希望台鐵開放更大型的寵物上車,也有立委提案建議開放,都沒下文。近期有民眾在公共政策網路參與平台提點子,盼台鐵有「寵物友善車廂」,不到一個月就有5000人連署。

台鐵今天宣布,為便利旅客攜帶寵物隨行乘車,即日起至明年2月29日止,試辦放寬寵物箱籠尺寸,比照高鐵增加到「長55公分、寬45公分、高38公分」的箱籠,試辦期間結束後將廣納各方意見,作為業務調整參考。

為尊重一般旅客乘車權益,台鐵呼籲,旅客攜帶寵物乘車時,須使用規定尺寸的寵物箱籠,且置於座位下方,乘車時請勿將寵物取出、露出或有放置座位上及行李架的行為,違規者經勸導未改善,將依旅客運送契約第48點規定,強制在最近停靠站下車並重新辦理託運,如次一停靠站無法辦理託運時將拒絕運送。

寵物福利漸受重視。本報資料照片
寵物福利漸受重視。本報資料照片
分享

延伸閱讀

台鐵局試辦 放寬搭火車攜帶寵物箱籠尺寸

台南溪北到高鐵嘉義站 快捷公車5日上路

解決台南溪北發展停滯 賴惠員提高鐵增設六甲站

高雄輕軌二階爭議路段 預計走原路線但改工法

相關新聞

台中飄起「雪白耶誕雪」!大片白雪木粉嫩綻放,搭配金黃色楓葉超浪漫

2019-12-02 13:07

阿聯酋航空推杜拜機票2萬元起 送2晚免費住宿加簽證

2019-12-02 12:12

北港觀落日的私房景點 「女兒橋」愈夜愈美

2019-12-02 07:19

合歡山「這一根」絕美乍現 預告強烈寒流將來襲

2019-12-02 15:23

台南又有新飯店開幕 蛋黃區成為搶客激戰區

2019-12-02 12:27

好市多汐止店確定跟進停車收費 一小時收費100元

2019-12-02 09:12

竹東甘藷節千人焢窯、親子挖地瓜 12月7日登場

2019-12-02 07:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top