親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

合歡山「這一根」絕美乍現 預告強烈寒流將來襲

2019-12-02 15:23聯合報 記者賴香珊/南投即時報導

今年入冬首波冷氣團報到,今天起氣溫將一路下滑,周三至五則全台有雨,而在水氣和低溫配合之下,逾3000公尺高山有機會降下初雪;合歡山天氣預報因此出現降雪符號,令追雪族超期待,松雪樓員工也靠「這一根」預告強烈寒流來襲。

中央氣象局指出,今年入冬首波冷氣團比前2年提早約半個月,而這波冷氣團全台有感,周三到周五冷氣團將減弱為東北季風,但受北冕颱風帶來的南方水氣北移,全台都有降雨機率,但中南部白天在溫度的感受上不排除比前幾天都還要冷。

而民眾最關心高山何時降雪,中央氣象局表示,目前看起來水氣是夠的,就看溫度有沒有到3度以下,若0度降雪機會更大,而在溫度和水氣配合的情況下,合歡山、玉山等3000公尺以上高山,周四和周五就很有機會降下今年首場瑞雪。

然因中央氣象局天氣預報中,合歡山已出現降雪符號,令雪迷瘋狂期待;交通部公路總局也嚴正以待,明起著手保養鏟雪機械後續將提前進駐合歡山因應,今也發出雪季行駛公告,提醒民眾上山前先確認山區氣候,並隨車備妥雪鍊因應。

松雪樓的員工則PO出絕美冰柱照,以長期駐守高山度過無數寒冬和雪季的過來人經驗,直呼「強烈寒流要來之前,都會出現『這一根』」,預告上山應做好保暖;另鳶峰停車場預計12月6日前封閉施工,民眾請依規定將車輛移地停放。

合歡山松雪樓員工今天PO出絕美冰柱照,以過來人經驗表示,「強烈寒流要來之前,都會...
合歡山松雪樓員工今天PO出絕美冰柱照,以過來人經驗表示,「強烈寒流要來之前,都會出現『這一根』」。圖/讀者提供
分享
合歡山松雪樓員工今天PO出絕美冰柱照,以過來人經驗表示,「強烈寒流要來之前,都會...
合歡山松雪樓員工今天PO出絕美冰柱照,以過來人經驗表示,「強烈寒流要來之前,都會出現『這一根』」。圖/讀者提供
分享

延伸閱讀

首波冷氣團今晚到 北市明晨低溫恐僅12度

入冬首波冷氣團發威!最凍下探12度 高山可望...

氣溫溜滑梯 今天晚上至明晨探10度

減光保護自然星空 合歡山暗空公園找到最美的光

相關新聞

走進梵谷名畫中!2019「德元埤荷蘭村風車節」開幕 7000支小風車「梵谷自畫像」必拍

2019-12-02 23:01

台中飄起「雪白耶誕雪」!大片白雪木粉嫩綻放,搭配金黃色楓葉超浪漫

2019-12-02 13:07

阿聯酋航空推杜拜機票2萬元起 送2晚免費住宿加簽證

2019-12-02 12:12

北港觀落日的私房景點 「女兒橋」愈夜愈美

2019-12-02 07:19

台南又有新飯店開幕 蛋黃區成為搶客激戰區

2019-12-02 12:27

好市多汐止店確定跟進停車收費 一小時收費100元

2019-12-02 09:12

竹東甘藷節千人焢窯、親子挖地瓜 12月7日登場

2019-12-02 07:37

熱門文章

恐有兩波冷氣團接力襲台 北台灣像洗三溫暖

2020-01-12 18:40

收到營業許可函!環狀線確定19日起開放免費試乘

2020-01-16 17:17

新北、桃竹苗低溫特報!氣象局:今明可能冷到10度以下

2020-01-17 10:46

台灣民俗村傳出開拆 地方譁然!縣府:將勒令停工開罰

2020-01-17 12:58

史上最華麗的煙火秀!2020澎湖海上花火節X迪士尼 超強卡司打造「漫威」花火饗宴

2020-01-13 13:36

冷氣團來襲!濕冷到周三低溫下探10度 高山有機會降雪

2020-01-12 12:04

影/跟著K董張國煒接星宇新機 她全程紀錄影片曝光

2020-01-16 15:47

680元飛日本!樂桃推限時48小時促銷 1/16晚上9點開賣

2020-01-16 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top