親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

武漢肺炎陸確診達309例9省市淪陷 武漢市施行「進出管控」

首波冷氣團報到!一張圖了解雨怎麼下、哪天最冷?

2019-12-01 20:30聯合報 記者吳姿賢/即時報導

今年首波大陸冷氣團今晚報到。本報資料照片
今年首波大陸冷氣團今晚報到。本報資料照片
分享
今年首波大陸冷氣團今晚深夜報到,中央氣象局在臉書粉絲團「報天氣」解析未來一周天氣。整體而言,明天開始氣溫下降、周二清晨最冷,周三到周五南方雲系吹入,各地「雨神同行」,周末降雨才會趨緩。

氣象局說,大陸冷氣團今天深夜報到,明天溫度由北而南逐漸下降。北部及宜蘭周一天氣陰雨,溫度則是愈晚愈冷;中部及花東地區白天也開始有轉涼的感覺,尤其花東雲多有短暫雨勢,感受更明顯;南部白天仍然晴朗溫暖,不過入夜後也明顯轉冷。

周二清晨將是最冷的時候,中部以北及宜蘭將下探12度,其他地區也在15度左右。白天開始北部及東半部雨勢趨緩,陽光偶爾露臉,但整天溫度仍偏涼。中南部則維持晴朗,日夜溫差較大。

周三至周五「雨神同行」。氣象局指出,北冕颱風外圍雲系將覆蓋台灣天空,各地天氣陰雨、尤其北台灣還有局部較大雨勢。超過3000公尺的高山在溫度條件配合下,也有局部降雪的可能。由於烏雲罩頂,各地溫度還是偏涼,有些地方白天溫度甚至還比周一、周二還低。

氣象局說,周六、周日水氣減少,北部和東半部「厭世」的下雨天有機會改善,中南部甚至可以恢復晴朗穩定,但東北季風沒有減弱,因此天氣還是偏涼。

另外,下禮拜東北風強勁,氣象局提醒,沿海地區要留意8至10級的陣風發生。明天苗栗至雲林、澎湖沿海甚至有局部11級強風,前往海邊活動要注意,風大的地方感受會更為寒冷。

中央氣象局解析未來一周天氣。圖/取自中央氣象局臉書粉絲團「報天氣」
中央氣象局解析未來一周天氣。圖/取自中央氣象局臉書粉絲團「報天氣」
分享

延伸閱讀

入冬首波冷氣團深夜報到 氣溫遽降

關懷盃/球隊成軍僅3年 宜蘭大同國小奪季軍

新北月初辦雲林周農特產展售 月底和台中宜蘭合...

入冬首波冷氣團今晚南下! 周二中部以北明顯轉...

相關新聞

深秋限定美景落羽松 北台灣宜蘭明池先登場

2019-12-01 10:58

蒙娜麗莎在嘉義 故宮南院奇幻嘉年華推出VR創作

2019-12-01 13:22

「你住房我捐款」 劍湖山大飯店住房提撥199捐展望會

2019-12-01 08:25

熱門文章

台灣淪陷!疾管署:國內出現首例武漢肺炎確診病例

2020-01-21 18:08

好威的Y線!最新北捷官方路網圖出爐 環狀線通車橫跨4大路線

2020-01-20 11:33

春節天氣看這! 除夕好熱 初一恐變天

2020-01-19 09:09

三井OUTLET進軍南台灣!確定落腳台南 2022年正式開幕

2020-01-20 14:00

史上最感人!星宇航空首航廣告曝光 張國煒9字致敬父親,千名員工名單全露出

2020-01-21 14:21

收到營業許可函!環狀線確定19日起開放免費試乘

2020-01-16 17:17

貓奴狂搶~好市多「粉紅色盒子」大熱 網:一出手最少10盒

2020-01-20 13:16

新北、桃竹苗低溫特報!氣象局:今明可能冷到10度以下

2020-01-17 10:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top