親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

蒙娜麗莎在嘉義 故宮南院奇幻嘉年華推出VR創作

2019-12-01 13:22聯合報 記者黃晴雯/嘉義縣即時報導

故宮南院將在17日盛大展開「故宮南院嘉年華:21世紀博物館特展」,此次與羅浮宮「達文西500周年特展」同步展出「蒙娜麗莎:越界視野」VR作品,觀眾可透過虛擬實境科技近距離欣賞世界名畫「蒙娜麗莎」。

故宮南院嘉年華:21世紀博物館特展將於17日盛大登場。圖/故宮南院提供
故宮南院嘉年華:21世紀博物館特展將於17日盛大登場。圖/故宮南院提供
分享

本次展覽位於故宮南院2、3樓廊道,結合法國羅浮宮、英國泰特現代藝術館、法國橘園美術館、德國舊國家美術館、捷克慕夏基金會及HTC VIVE ART來自各國的作品,令民眾不用出國,也能欣賞世界名作。

故宮南院嘉年華規劃「璀燦光河」、「故宮啟航」、「羅浮宮驛站」、「美學世界」四大展區,故宮南院將成為全球首次展出慕夏基金會推出的「斯拉夫史詩系列:原鄉的斯拉夫人」VR作品,在虛擬實境中,依捷克藝術家慕夏設定的手稿,以高科技重現一座藝術家生前未能實現的虛擬美術館。

17日登場的故宮南院嘉年華,故宮南院將成為全球首次展出捷克慕夏基金會推出的「斯拉...
17日登場的故宮南院嘉年華,故宮南院將成為全球首次展出捷克慕夏基金會推出的「斯拉夫史詩:原鄉的斯拉夫人」VR作品。 圖/慕夏基金會提供
分享

結合故宮南院目前展出「清康熙內府泥金寫本藏文龍藏經」,故宮推出今年獲美國休士頓影展金獎肯定的「龍藏經:浮影幻化互動劇場」,以沉浸式劇場故宮藏傳佛教經典,呈現虛實展演樣貌。

故宮南院嘉年華展期至明年5月26日,故宮南院將提供VR體驗的網路預約及現場報名,報名資訊近日將於故宮官網中公告。

故宮南院嘉年華,觀眾可透過虛擬實境科技近距離欣賞世界名畫「蒙娜麗莎」。圖/羅浮宮...
故宮南院嘉年華,觀眾可透過虛擬實境科技近距離欣賞世界名畫「蒙娜麗莎」。圖/羅浮宮提供
分享

相關新聞

好市多汐止店明推「停車新制」 網友點名兩分店快跟進

2019-12-01 19:01

深秋限定美景落羽松 北台灣宜蘭明池先登場

2019-12-01 10:58

「你住房我捐款」 劍湖山大飯店住房提撥199捐展望會

2019-12-01 08:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top