快訊

日職/王柏融陽春砲+二壘打 火腿2:1贏球就靠他

離第三級防疫不遠了! 雙北基宜本土個案「尚未群聚」關鍵

洋蔥、咖啡、地瓜超值農場體驗 彰化假日農夫團夯

彰化縣農會舉辦「假日農夫團」,民眾體驗採小蕃茄。記者林敬家/攝影
彰化縣農會舉辦「假日農夫團」,民眾體驗採小蕃茄。記者林敬家/攝影

農業缺工,彰化縣農會在年底開了5團假日農夫體驗團,希望有興趣的民眾能加入農事,補充季節性缺工的人力,50多名來自各縣市民眾今天到埔鹽鄉「理事長農場」採小番茄,園主施瑜銘就是退休後投入農業的假日農夫,將原本稻田改種小番茄,收益翻倍。

埔鹽鄉民施瑜銘做假日農夫邁入第4年,也開放假日採果。記者林敬家/攝影
埔鹽鄉民施瑜銘做假日農夫邁入第4年,也開放假日採果。記者林敬家/攝影

今天來體驗採果的民眾來自澎湖,每個人提了摘採下來的滿滿小番茄準備帶回家,還配合社區活動做粿、吃「割稻飯」,一整天的活動豐富。

彰化縣農會推廣部主任楊宏文說,農夫體驗團帶民眾了解各鄉鎮農產特色,除了埔鹽的小番茄,還有芬園咖啡、花壇茉莉花、伸港洋蔥以及大城的地瓜等,因報名費便宜,民眾還能帶著物超所值的農產品回去,5梯次3天就爆滿。

施瑜銘過去經營塑膠加工廠也是廍子社區理事長,因此將果園取名為「理事長農場」,他60歲退休後將自家稻田改種小番茄,原本種植常見的「春哥」品種,今年邁入第4年,改種耐熱的「愛女」品種。

他說,每年從7、8月開始種,大約隔年元旦開放民眾自行來採果,一路可採到3月左右,今年因天候好提前採收,稻作1分地1期淨賺約6千到8千不等,改種小番茄又有好的推廣方式,半年能有6萬到10萬元收入,不無小補。

彰化縣農會舉辦「假日農夫團」,民眾採小蕃茄滿載而歸。記者林敬家/攝影
彰化縣農會舉辦「假日農夫團」,民眾採小蕃茄滿載而歸。記者林敬家/攝影

施瑜銘說,他以安全用藥種植,才敢開放採果,以往大家口而相傳,進入產季的就有各地散客來採果,這次配合縣農會的團體活動,協助連結在地資源,讓農事體驗更豐富。

彰化縣農會舉辦「假日農夫團」,民眾體驗採小蕃茄。記者林敬家/攝影
彰化縣農會舉辦「假日農夫團」,民眾體驗採小蕃茄。記者林敬家/攝影

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

彰化旅遊 彰化美食

延伸閱讀

不感恩的咖啡 星巴克小白單上豬字惹惱美國警察

影/曾只剩7塊錢帶幼子寒夜借光夜讀 愛心今狂湧地瓜媽

好友高以翔驟世 林書豪今晚對戰腳上有洋蔥

高以翔與嫩女友婚約被打槍 背後原因有洋蔥

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」

台灣今日疫情升溫,指揮中心宣布全面提升防疫層級,居家賣場IKEA稍早也宣布,因應疫情升溫,已經於5月6日起關閉兒童遊戲區...

防疫升級4大超商動起來!7-11門市暫停舉辦實體活動

近日新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布國內升級至「第二階段社區感染」,呼籲大眾防疫應上緊發條,落實戴口罩、勤洗手...

本土疫情升溫!「全台活動異動整理」:澎湖花火節喊卡、宜蘭熱氣球嘉年華停辦

台灣本土疫情加劇,今(11日)確定升至二級警戒,因應中央流行疫情指揮中心措施,將停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動,時隔四個月再度迎來第二波大型活動延期、停辦消息。今天為大家整理「全台活

社區感染風險激增!好市多等四大量販超市 即起暫停試吃

因應今日國內出現多起感染源不明之本土病例,致社區感染風險增加,中央流行疫情指揮中心為防範發生持續社區傳播,自即日起至6月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。