親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

唱紅「麻雀變鳳凰」配樂 羅克賽女主唱辭世享壽61歲

他問日本遊客來台前印象 異口同聲「又髒又臭」?

2019-11-19 10:53聯合新聞網 綜合報導

日本學生到台灣畢業旅行,接受訪問時說來台前對台灣的第一印象是「很臭」。圖擷自Yo...
日本學生到台灣畢業旅行,接受訪問時說來台前對台灣的第一印象是「很臭」。圖擷自Youtube
分享

許多台灣人對日本的印象,可能是街道乾淨、人很有禮貌、食物很好吃等。不過對日本人來說,台灣又是什麼樣的地方呢?目前住在台灣的日本Youtuber「Dsaki」日前拍攝影片,訪問來台灣旅遊的日本人,其中有許多人對台灣的印象是「又髒又臭」?

雙人組「Dsaki」日前到西門町街頭訪問日本遊客,其中許多人在來台灣前對台灣的印象都是「很臭」,「髒」、「治安很差」、「夜市很可怕」、「飯不好吃」等,原因包括台灣街道常見的菸蒂檳榔渣,還有外國人眼中「惡名昭彰」的臭豆腐。

不過實際來台灣後,許多人都大讚來台灣「很開心」,甚至說台灣是「好國家」。其中最為人所讚道的是珍珠奶茶「便宜珍珠又多」,做得比日本還好喝。除此之外,還包括「台灣人很親切」、「夜市完全不可怕」,也有人說旅遊過很想住在台灣,給台灣打了100分。

這則影片上傳網路後有許多網友在底下留言,許多人表示台灣真的不如日本乾淨,還有許多可以改進的地方,「跟日本比起來,確實沒那麼乾淨」、「環境衛生真的是我們需要好好改善的問題……」。而對於當中有人提到台灣的治安,則有網友回應,認為台灣的治安算是很好的。

另一組來台灣旅行的日本遊客,原本覺得台灣治安不太好,但實際來台後給台灣滿分的好評...
另一組來台灣旅行的日本遊客,原本覺得台灣治安不太好,但實際來台後給台灣滿分的好評。圖擷自Youtube
分享

延伸閱讀

「台版寄生上流」真實上演 她驚見清掃阿姨帶一...

超商貼心「丟垃圾指南」 簡單3步完美體現說話...

她要對號座乘客讓座給孕婦 網一面倒:不要道德...

他外派日本定居1個月幻想破滅 生活壓抑到想回...

熱門文章

生日有「1」或「2」 百元入住台南趣淘漫旅

2019-12-10 11:09

外國網站評選「全球最適合居住城市」 台北友善方便再得第一

2019-12-04 22:19

超大客機A380就在眼前!桃園機場全台最大觀景台即將開放⋯攝影迷拍照也OK

2019-12-07 18:15

多穿衣服~低溫特報! 今晚起5縣市低溫恐跌破10度

2019-12-07 11:02

影/下雪了!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

2019-12-06 10:17

麥當勞「麥香魚」後台夠硬才獨用紙盒裝?內行人揭真相

2019-12-05 21:29

「假沒有放,就是假的」15句媽祖金句 上班族看了秒流淚!

2019-12-03 13:26

好市多就買得到JO MALONE!寶格麗、Diptyque等名牌香水下殺5.7折,快去大買一波

2019-12-08 12:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top