親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

他問日本遊客來台前印象 異口同聲「又髒又臭」?

2019-11-19 10:53聯合新聞網 綜合報導

日本學生到台灣畢業旅行,接受訪問時說來台前對台灣的第一印象是「很臭」。圖擷自Yo...
日本學生到台灣畢業旅行,接受訪問時說來台前對台灣的第一印象是「很臭」。圖擷自Youtube
分享

許多台灣人對日本的印象,可能是街道乾淨、人很有禮貌、食物很好吃等。不過對日本人來說,台灣又是什麼樣的地方呢?目前住在台灣的日本Youtuber「Dsaki」日前拍攝影片,訪問來台灣旅遊的日本人,其中有許多人對台灣的印象是「又髒又臭」?

雙人組「Dsaki」日前到西門町街頭訪問日本遊客,其中許多人在來台灣前對台灣的印象都是「很臭」,「髒」、「治安很差」、「夜市很可怕」、「飯不好吃」等,原因包括台灣街道常見的菸蒂檳榔渣,還有外國人眼中「惡名昭彰」的臭豆腐。

不過實際來台灣後,許多人都大讚來台灣「很開心」,甚至說台灣是「好國家」。其中最為人所讚道的是珍珠奶茶「便宜珍珠又多」,做得比日本還好喝。除此之外,還包括「台灣人很親切」、「夜市完全不可怕」,也有人說旅遊過很想住在台灣,給台灣打了100分。

這則影片上傳網路後有許多網友在底下留言,許多人表示台灣真的不如日本乾淨,還有許多可以改進的地方,「跟日本比起來,確實沒那麼乾淨」、「環境衛生真的是我們需要好好改善的問題……」。而對於當中有人提到台灣的治安,則有網友回應,認為台灣的治安算是很好的。

另一組來台灣旅行的日本遊客,原本覺得台灣治安不太好,但實際來台後給台灣滿分的好評...
另一組來台灣旅行的日本遊客,原本覺得台灣治安不太好,但實際來台後給台灣滿分的好評。圖擷自Youtube
分享

延伸閱讀

「台版寄生上流」真實上演 她驚見清掃阿姨帶一...

超商貼心「丟垃圾指南」 簡單3步完美體現說話...

她要對號座乘客讓座給孕婦 網一面倒:不要道德...

他外派日本定居1個月幻想破滅 生活壓抑到想回...

熱門文章

恐有兩波冷氣團接力襲台 北台灣像洗三溫暖

2020-01-12 18:40

收到營業許可函!環狀線確定19日起開放免費試乘

2020-01-16 17:17

新北、桃竹苗低溫特報!氣象局:今明可能冷到10度以下

2020-01-17 10:46

台灣民俗村傳出開拆 地方譁然!縣府:將勒令停工開罰

2020-01-17 12:58

史上最華麗的煙火秀!2020澎湖海上花火節X迪士尼 超強卡司打造「漫威」花火饗宴

2020-01-13 13:36

冷氣團來襲!濕冷到周三低溫下探10度 高山有機會降雪

2020-01-12 12:04

影/跟著K董張國煒接星宇新機 她全程紀錄影片曝光

2020-01-16 15:47

680元飛日本!樂桃推限時48小時促銷 1/16晚上9點開賣

2020-01-16 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top