親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

遠航內部公告「資金籌措困難」 12月13日停止營運

遠航傳停航…旅行業找不到董座張綱維 高層主管:孤臣無力可回天

金門老兵召集令活動大捷 6千瓶紀念酒45天提前發完

2019-11-14 21:22聯合報 記者蔡家蓁/金門即時報導

金門老兵召集令活動大捷,一個月內衝出4000多名老兵到訪金門佳績,金門縣政府今天表示,限量6千瓶的紀念酒,原訂3個月的活動期發送完畢,沒想到反應太好,提前在1個半月內於今日全數發送完畢,金門縣政府有感於金門老兵熱情,除了原規劃「限量酒品」已領畢,所製作31款隊徽未發完數,將持續受理並簡化原受理條件為具備台金任一程機票即可申領。

縣府觀光處丁健剛處長表示,今年返金參與活動老兵特別熱絡,出現一群一群穿著隊服遊走各據點、逛老街的景象,推估主要是與今年多次赴台至各老兵聯誼會辦理推介、約1500人次,並多元的大力度行銷有關,而中央的秋冬住宿補助減少了許多的旅費,也帶來很大的助力。

此一老兵召集令活動原訂3個月發畢酒品的活動期,以1名老兵最少帶一家眷回來計算,保守估計在短短的45日內,為金門創造觀光發展經濟效益超過新台幣6千6百萬。觀光處表示,很多老兵是與親友一起來金,甚至還出現有1家18人一起來,也有老兵揪親友、鄰居20人自助遊。老兵回金與親友們共同分享當年勇,回台時大家臉上洋溢著愉悅,活動效益是無價的。

老兵召集令活動也獲地區產業好評,包括民宿、餐廳、旅行業、計程車業者等,都有感受到老兵回金帶來的效益。丁健剛指出,活動要特別感謝金門縣戰地史蹟學會大力幫忙,尤其陳自強理事長總是能即時協助縣府解決老兵的提問。為表感謝,特別致贈全套隊徽表達謝意,也請學會繼續協助。陳自強也表示,沒想到今年的活動能在那麼短的時間內,就吸引那麼多老兵回金,足顯辦得很成功、值得肯定。

觀光處指出,活動中的30個指定合影據點,非常感謝各相關單位大力整頓環境,除讓老兵們回味,也讓遊客可一窺神秘的海防據點,更能感受當時軍旅環境的艱困。特別提醒的是,金門老兵召集令活動所餘隊徽紀念品繼續受理申請,但數量有限,每位金門老兵限領一次,活動期間至12月31日,但將於紀念品送完後結束,請把握請領機會。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

金門老兵召集令活動大捷,不少同梯的「老同學」,都專程揪團組隊回來參與。記者蔡家蓁...
金門老兵召集令活動大捷,不少同梯的「老同學」,都專程揪團組隊回來參與。記者蔡家蓁/攝影
分享
金門老兵召集令活動大捷,不少老兵都穿著草綠色制服回來參與。圖/金門縣觀光處提供
金門老兵召集令活動大捷,不少老兵都穿著草綠色制服回來參與。圖/金門縣觀光處提供
分享
金門老兵召集令活動反映相當熱烈,幾乎每天都有老兵到場登記參與。記者蔡家蓁/攝影
金門老兵召集令活動反映相當熱烈,幾乎每天都有老兵到場登記參與。記者蔡家蓁/攝影
分享

延伸閱讀

推動金門觀光 縣府全台走透透辦推介會

三門媽祖信眾 首次相聚金門論「成功」

秋冬遊金門正對時 縣府加碼抽60支iPhon...

兩岸通橋 金門縣府:配合中央政策

熱門文章

生日有「1」或「2」 百元入住台南趣淘漫旅

2019-12-10 11:09

大安森林公園以前長這樣!台北人:住了30年現在才知道

2019-12-11 18:02

外國網站評選「全球最適合居住城市」 台北友善方便再得第一

2019-12-04 22:19

超大客機A380就在眼前!桃園機場全台最大觀景台即將開放⋯攝影迷拍照也OK

2019-12-07 18:15

日本作家走進台灣診所 驚嘆:古早味彷彿讓人回到昭和年代

2019-12-11 10:28

多穿衣服~低溫特報! 今晚起5縣市低溫恐跌破10度

2019-12-07 11:02

麥當勞「麥香魚」後台夠硬才獨用紙盒裝?內行人揭真相

2019-12-05 21:29

影/下雪了!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

2019-12-06 10:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top