親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

唱紅「麻雀變鳳凰」配樂 羅克賽女主唱辭世享壽61歲

最新宣布/不只台北有!2020米其林指南擴及台中 推出雙城指南

2019-11-14 13:42聯合報 記者魏妤庭/即時報導

繼《台北米其林指南》後,米其林集團今(14)日與交通部觀光局共同召開記者會,米其林指南亞洲區總監Nicolas Achard、交通部長林佳龍,以及台灣米其林董事長毛行健連袂出席,2020台北米其林指南評鑑推薦範圍,將擴大到台中,藉此讓全世界看到豐富飲食文化,屆時勢必再掀起另一波追星熱潮。

台灣於2018年發布首本《台北米其林指南》,至今已經舉辦兩屆。圖/聯合報資料照
台灣於2018年發布首本《台北米其林指南》,至今已經舉辦兩屆。圖/聯合報資料照
分享

米其林集團近年積極拓展亞洲市場,除了日本、港澳早已有《米其林指南》外,陸續在2016年於新加坡、上海、首爾、曼谷等推出《米其林指南》,並在2018年3月14日公布首本台灣紅色指南《台北米其林指南》,是全球第31個、亞洲第8個發行紅色指南的城市。

《台北米其林指南》已連續2年發行,儘管初次發表摘星名單,備受台灣美食家批評,像是認為評審忽略台菜,又或是名單不夠體驗台灣特色等問題,但不可否認,《台北米其林指南》確實讓台北美食圈又再次活絡起來,提升台灣在全球的能見度。

觀察過去兩屆《台北米其林指南》入選二星、三星餐廳,可以發現評審標準可能方向,是找出具有台灣特色的精緻菜肴,又或是著重創意,重新定義「台灣味」、「台灣特色」的料理,預計這次台北米其林指南擴大範圍,前進台中,也可能以此為標準。

現場照片。記者張芳瑜/攝影
現場照片。記者張芳瑜/攝影
分享
米其林指南亞洲區總監Nicolas Achard。
米其林指南亞洲區總監Nicolas Achard。
分享
台灣米其林董事長毛行健。記者魏妤庭/攝影
台灣米其林董事長毛行健。記者魏妤庭/攝影
分享
米其林指南攜手觀光局發布新消息。記者魏妤庭/攝影
米其林指南攜手觀光局發布新消息。記者魏妤庭/攝影
分享

延伸閱讀

捲入韓國瑜豪宅案 高市綠議員批高美蘭避備詢

泰菜「baan」推3款即食火鍋! PChom...

網家攜手必比登推薦餐廳baan 推即食泰式火...

米其林介紹台灣美食 11月14日宣布重大喜訊

熱門文章

生日有「1」或「2」 百元入住台南趣淘漫旅

2019-12-10 11:09

外國網站評選「全球最適合居住城市」 台北友善方便再得第一

2019-12-04 22:19

超大客機A380就在眼前!桃園機場全台最大觀景台即將開放⋯攝影迷拍照也OK

2019-12-07 18:15

多穿衣服~低溫特報! 今晚起5縣市低溫恐跌破10度

2019-12-07 11:02

影/下雪了!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

2019-12-06 10:17

麥當勞「麥香魚」後台夠硬才獨用紙盒裝?內行人揭真相

2019-12-05 21:29

「假沒有放,就是假的」15句媽祖金句 上班族看了秒流淚!

2019-12-03 13:26

好市多就買得到JO MALONE!寶格麗、Diptyque等名牌香水下殺5.7折,快去大買一波

2019-12-08 12:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top