親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

住美國飯店收巨額帳單 網紅一看明細驚呼:千萬別亂碰冰箱

2019-11-12 10:20聯合新聞網 綜合報導

住宿高級飯店除了房價外,尚包含一些隱藏費用,例如使用房間內的迷你吧也會被收取費用...
住宿高級飯店除了房價外,尚包含一些隱藏費用,例如使用房間內的迷你吧也會被收取費用。圖擷自YouTube
分享

住宿飯店除了房價,有些隱形費用常在退房時才發現被收取,一些隱藏費用的細節須注意,以免敗了遊興。知名YouTuber 「HowHow」在美國拉斯維加斯飯店住了3天,退房時卻收到一筆天價帳單,才發現關鍵是房間內小冰箱(Mini Bar),上傳影片提醒「Mini Bar很可怕」、「裡面的東西不要亂拿!」。

HowHow在最新上傳的影片中表示,到拉斯維加斯飯店住了3天,退房時被多收了一筆344.70美元(新台幣1.1萬元)的費用,後來才發現是迷你吧(Mini Bar)的消費。原來迷你吧裝有感應裝置,只要取出裡面的物品,就會被收取費用。而HowHow是想把自己的飲料放進冰箱,就將原本滿置的小冰箱清出空間,隔天再重新放回,就這樣拿進拿出,3天下來被收了巨額費用。他喊冤「我一罐都沒有喝」、「連一罐可樂都沒有喝」。

飯店房間迷你吧一罐可樂要價12.75美元。圖擷自YouTube
飯店房間迷你吧一罐可樂要價12.75美元。圖擷自YouTube
分享

仔細檢視帳單,HowHow發現一罐可樂要價12.75美元(約新台幣395元),另為了要冰自己東西,將迷你吧內的刮鬍刀拿出來,也被收費34美元(約新台幣1054元),除了被誤認使用迷你吧的內容物外,還有每晚都被收一筆45美元(約新台幣1395元)的Resort Fee(設備使用費),讓他直呼「這個Mini Bar不是蓋的」、「不要亂拿!」。

經過申訴後,原以為可以拿回全部被超收的費用,但仍被收取了兩筆費用,分別是設備使用費每天45美元、置物費25美元(約新台幣775元),讓HowHow心裡忿忿不平,認為健身房、游泳池什麼設備都沒用、連放個東西進冰箱也要25美元置物費,提醒小小的細節都要提醒,免得不小心花了冤枉錢。

事實上,住飯店並不是付了每日房錢就沒事了,旅遊網Skyscanner曾整理出飯12項容易被旅客忽略的隱藏費用,包含飯店接駁車、提早入住/延遲退房、客房保險箱、迷你吧、Wifi、稅項及地方費用,建議訂房時都詢問清楚,以免敗了遊興。

延伸閱讀

台灣人打工換宿擺爛「不干我事」 日本老闆氣哭

代購商招待「歐洲十日遊」該去? 網友急勸退「...

日本服務業態度真的有比台灣好? 網友:看地區

飛機窗用膠帶封裂縫 乘客嚇壞怒批:早就知道裂...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top