親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

罷韓第二階段若達標 李艷秋:韓國瑜應請辭

台61線109年春節前全線通車 3地磅站取締超載

2019-11-11 09:30中央社 台北10日電

交通部公路總局昨天(10)表示,台61線後續工程將在明年農曆春節前全線通車,為了防止大貨車超載影響路面品質及橋梁安全,規劃在北中南各設置1個地磅站,專責取締違規超載車輛。

台61線公路上的黃昏景觀。圖/公路總局提供
台61線公路上的黃昏景觀。圖/公路總局提供
分享

公路總局發出新聞稿表示,台61線後續工程將於109年春節前全線通車,沿線行經許多工業區及港口,重車行經頻繁,為防止大貨車超載影響路面品質及橋梁安全,已規劃在北部桃園市蘆竹、中部台中市清水、南部雲林縣麥寮等3地點設置地磅站,專責取締違規超載車輛。

公路總局說,目前北部蘆竹地磅站已經在今年5月正式啟用,台中清水及雲林麥寮等2處地磅站因用地取得問題需耗費較長時程,目前正進行規劃設計中,將因應台61線後續工程全線通車,儘速設置完成並營運稽查,遏阻重車超載情事。

公路總局指出,台61線北、中、南部地區3處地磅站,都採「主線篩選式動態地磅」設計,經動態地磅初步篩選符合載重標準車輛,可免進入靜態地磅站過磅,除可增進地磅站過磅效率外,也可減少主線車流干擾,維持道路順暢。

公路總局說,在中部及南部地區地磅站尚未完工以前,以及未設置地磅站區域,為維護道路安全,已先行協調沿線各地方警察單位及監理單位,以活動式地磅加強巡邏路段及增加路檢聯稽頻率,若發現疑似超載車輛,將進行攔查並押往民間地磅站過磅執法。

另為有效降低超速可能造成較嚴重的交通事故,公路總局在台61線沿線與桃園市、苗栗縣、台中市、彰化縣及雲林縣政府警察局合作,設置區間測速執法設備,以執行速度管理,目前均已建置中或已完成進行宣導中,預計將於109年春節前陸續開始執法。

延伸閱讀

為選舉 鬼扯西濱全線通車

台61線「窮人的高速公路」 網友:別硬說過年...

「窮人高速公路」將通車 明年春節多一條「省錢...

國2甲銜接台61線 林佳龍:積極協調

熱門文章

恐有兩波冷氣團接力襲台 北台灣像洗三溫暖

2020-01-12 18:40

收到營業許可函!環狀線確定19日起開放免費試乘

2020-01-16 17:17

新北、桃竹苗低溫特報!氣象局:今明可能冷到10度以下

2020-01-17 10:46

台灣民俗村傳出開拆 地方譁然!縣府:將勒令停工開罰

2020-01-17 12:58

史上最華麗的煙火秀!2020澎湖海上花火節X迪士尼 超強卡司打造「漫威」花火饗宴

2020-01-13 13:36

冷氣團來襲!濕冷到周三低溫下探10度 高山有機會降雪

2020-01-12 12:04

影/跟著K董張國煒接星宇新機 她全程紀錄影片曝光

2020-01-16 15:47

春節天氣看這! 除夕好熱 初一恐變天

2020-01-19 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top