親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

輻射冷卻 未來3天中部以北低溫下探15度

2019-11-09 14:30聯合報 記者董俞佳/台北即時報導

近日天氣乾冷,早晚溫差大,中央氣象局提醒民眾留意保暖,尤其下周一之前,受到輻射冷卻影響,中部以北低溫15到17度,西半部日夜溫差大,要特別注意。

近日天氣涼。圖/中央氣象局提供
近日天氣涼。圖/中央氣象局提供
分享

氣象局預報員官欣平表示,未來一周天氣單純,周三之前白天天氣都差不多,都是偏乾涼的天氣,各地為多雲到晴,只剩下東半部有零星短暫雨。溫度方面,11日之前水氣都少,清晨有輻射冷卻現象,中部以北低溫僅15到17度,但高溫北部可以到26、27度,中南部30度左右,日夜溫差大。

官欣平表示,13日東北季風減弱,但13日晚上開始天氣變化,14日東北風又增強,東北部、東部、北部山區轉為有短暫雨的天氣,14日水氣增多,迎風面降雨再度出現,其他地方仍是多雲到晴天氣,15日又轉為多雲到晴,只剩下東半部有零星短暫雨,15日轉成偏乾偏涼的天氣。

其他天氣注意方面,氣象局表示,東北風明顯偏強,台南以北、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門沿海空曠地區易有9至10級強陣風,台灣(含各外島)沿海及鄰近海域並有較大風浪,海邊活動請注意安全。

延伸閱讀

輻射冷卻…明起到下周一 全台低溫16到19度

北、東部轉濕涼 周三恐下探18度

北、東部轉濕涼 周三以後空曠地區恐下探18度

氣象局:北部明降5度有雨到周日 秋颱若生成不...

熱門文章

外國網站評選「全球最適合居住城市」 台北友善方便再得第一

2019-12-04 22:19

多穿衣服~低溫特報! 今晚起5縣市低溫恐跌破10度

2019-12-07 11:02

台南又有新飯店開幕 蛋黃區成為搶客激戰區

2019-12-02 12:27

影/下雪了!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

2019-12-06 10:17

超大客機A380就在眼前!桃園機場全台最大觀景台即將開放⋯攝影迷拍照也OK

2019-12-07 18:15

首波冷氣團報到!一張圖了解雨怎麼下、哪天最冷?

2019-12-01 20:30

「假沒有放,就是假的」15句媽祖金句 上班族看了秒流淚!

2019-12-03 13:26

「全球最美小鎮」奧地利哈修塔特失火!名列世界遺產 四間木屋幾乎全毀

2019-12-01 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top