親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

愛恨布萊恩:Kobe墜機身亡後 曼巴精神如何被記得?

影/鼻頭角聽濤營區迎賓 東北角新秘境成打卡熱點

2019-11-05 22:12聯合報 記者邱瑞杰/基隆即時報導

東北角鼻頭角步道「聽濤營區」今天開門迎賓,正式對外試營運,吸引不少遊客慕名而來,不時拿起手機拍照打卡。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處表示,聽濤營區「限時開放」,每逢周一和周三上午10點至下午3點對外試營運。未來委外招商,會進一步提升鼻頭角步道遊客服務機能,相關資訊可電洽(02)2499-1210,或上臉書「東北角之友」粉絲專頁或官網(https://www.necoast-nsa.gov.tw/)查詢。

東北角鼻頭角步道位在燈塔線與稜谷線交界的廢棄崗哨營區,原是陸戰隊「鼻頭角崗哨營區」,因坐擁無敵山海美景,且可聽到浪濤拍擊海岸,因此有「聽濤營區」浪漫美名。

東北角風管處長陳美秀說,台灣海岸線過去原是軍事要地,現因大環境改變,許多營區閒置。風管處將這處空間重新打造、活化,成為民眾眼中的新秘境,並在今天舉行開門迎賓儀式。

風管處表示,聽濤營區營舍視覺色彩除軍事風的黑、綠、棕、土等顏色,還加入了「粉」色迷彩,代表柔和又堅強的力量,並具有熱情、浪漫與愛象徵,與上方雷達站做出軍事及觀光之形象區別。

風管處指出,希望藉由聽濤營區開放,讓遊客享受更多視覺、聽覺大自然體驗,並成為鼻頭角步道中途休憩據點。只是東北季風期間會有長浪,請遊客遵守規範,在下雨天或風浪變大時不要冒險行走。

東北角風管處今天舉行聽濤營區開門迎賓儀式,成為鼻頭角步道中途休憩據點。圖/東北角...
東北角風管處今天舉行聽濤營區開門迎賓儀式,成為鼻頭角步道中途休憩據點。圖/東北角風管處提供
分享
東北角風管處今天舉行聽濤營區開門迎賓儀式,成為鼻頭角步道中途休憩據點。圖/東北角...
東北角風管處今天舉行聽濤營區開門迎賓儀式,成為鼻頭角步道中途休憩據點。圖/東北角風管處提供
分享

延伸閱讀

桃園超夯打卡熱點 中庄調整池透明景觀橋 & ...

環狀線板橋站首曝光! 站內「七彩寶盒」將成打...

鼻頭角廢軍營變聽濤營 5日起限時開放

廢棄「閃電大樓」 林口打卡熱點

相關新聞

最美11月雪!2019苗栗「杭菊芋頭節」來了,圓滾滾粉白小毛球超療癒

2019-11-05 20:29

11/9花海來襲! 2019「桃園花彩節」未開先爆棚 耶誕樹、茶壺造型花田美翻了

2019-11-05 14:18

秋冬輕旅行! 全台「11月旅遊活動月曆」帶你這樣玩

2019-11-05 11:03

夢幻翠池畔赫見排遺轟炸 「黃金白花」汙染環境

2019-11-05 11:18

AirAsia年末最後促銷 長灘島、宿霧來回未稅2千有找

2019-11-05 09:14

音樂會坐前排錯很大!國家音樂廳、衛武營 高CP值「王位」在這

2019-11-05 08:15

過分!高屏舊鐵橋黃花海美翻 民眾拍照「失控」踩花

2019-11-05 10:42

金城湖黑面琵鷺等候鳥報到 竹市秋水鳥季11月9日登場

2019-11-05 07:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top