親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

獨/星宇明年夏季航班 北九州、北京等10航點入列

2019-11-01 16:17聯合報 記者侯俐安/即時報導

星宇航空明年1月23日正式開航,首航包含澳門、濱城、峴港三航線齊發,每條航線一天一班次,根據國際機場時間帶中心最新發出星宇明年夏季申請航班,將增加馬來西亞亞庇、菲律賓宿霧,日本松山、北九州,也包含兩岸航線的大陸福州、重慶、北京,可見皆已初步取得桃園機場時間帶。對此,星宇航空表示,上述航線仍須視雙方時間帶等各方條件才能決定。

時間帶中心最新發出明年夏季申請航班,星宇航空申請夏季航班執行時間從明年3月29日至10月24日,包含JX201—206台北澳門一天三班往返、JX701—702台北峴港一往返、JX721—722台北檳城一往返、JX741—742台北亞庇一往返、JX781—782台北宿霧一往返、JX785—786台北松山一往返、JX820—821台北北九州一往返、JX840—841台北福州一往返、JX850—851台北重慶一往返、JX880—881台北北京一往返,已初步取得桃機時間帶。

星宇航空公關長聶國維表示,上述都是星宇未來想飛的航點,只是先將草案送至民航局,未來仍需視雙方時間帶等各方面條件,決定是否能開闢航線。目前肯定的是已公布的澳門、濱城、峴港三航點,其他航點等客觀環境解決後,待民航局同意後會來籌備。

不具名專家分析,星宇航空定位為「精品航空公司」,必然要爭取商務客,但從目前夏季航班時間帶申請來看,旅遊點仍不下少數,例如亞庇、北九州、松山、宿霧等,從其申請航點也顯現星宇現階段難處,縱使有航權也未必能有時間帶的環境,雖然台北都已拿到時間帶,但一來外站取得不易,以目前航點配置,對星宇頗具挑戰性,主力具備商務旅次的航點幾乎申請不到,北京時間申請傍晚去晚回,對旅客並不完美。

此外,以新業者來說,班機利用率很重要,但從時間帶申請可見,星宇外站地停時間,無法提高航機利用率,以台北—北九州來說,5小時可往返的航程,周六表定往返要耗9小時。尤其以日本航點來說,目前星悅航空北九州航線1到9月平均載客率僅73.9%已飛不滿,未來星宇若天天飛,搭乘率恐有限,未來可能需考慮串點。

星宇航空。圖/星宇航空提供
星宇航空。圖/星宇航空提供
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top