親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

董座親駕!星宇首架新機抵台 塔台應對讓網友哭成一片...

2019-10-28 21:44經濟日報 數位部內容中心

星宇航空第一架飛機中午降落在桃園機場,由董事長張國煒親自駕駛。 記者鄭超文/攝影
星宇航空第一架飛機中午降落在桃園機場,由董事長張國煒親自駕駛。 記者鄭超文/攝影
分享
星宇航空首架A321neo新機於今(28)日上午11時20分降落於桃園國際機場,這架客機是全台首架A321neo,於德國裝廠交機後,由星宇航空董事長張國煒親自駕回。

董座親駕的飛機,塔台當然也不敢疏忽,有網友就在臉書分享,這趟難得的航行,駕艙和航管的對話錄音檔。

對答中,除了確認飛安之外,特別的是,錄音檔中夾著貼心的問候,通常雙方都是以英文對話,但駕艙先發話說:「Taipei Tower Good Morning『你好』」,塔台也暖心回應對方「Welcome Home」。

網友對這段對話反應熱烈,指出「雞皮疙瘩都起來了!!真的回到家了!」也有網友回應,「眼淚不自覺流下來,歡迎回家」。

親駕星宇首架新機抵台的張國煒表示:「未來還有九架空巴A321neo會陸續交機,新機抵台代表距離首航目標日倒數88天,這對星宇航空全體員工來說是至為關鍵的時刻,責任也越來越重,我們有信心能完成各項準備,如期開航。」

對於未來的業務,張國煒指出,2021年將引進A350加入星宇航空機隊,營運機隊將可提供更完整的飛航服務,前面這幾年公司會按部就班在系統等各方面完成公司的制度建立,把試營運做好一點,真正大爆發時期大概會在後年。

 

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top