親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

傳仁愛醫院有武漢來患者 北市:沒發燒不符通報定義

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

北台灣周二變天 吳德榮:周三後南海有颱風活動跡象

2019-10-27 10:50聯合報 記者曹悅華/台北即時報導

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天受東北風影響,水氣少;北台灣及花東為多雲時晴,白天舒適、早晚涼;北海岸、北部山區及東半部山區有零星短暫降雨的機率。

今天中南部為晴時多雲、白天微熱、早晚涼,日夜溫差大;午後南部山區有局部零星降雨的機率。北部19至29度、中部19至32度、南部21至33度、東部19至29度。

吳德榮表示,明天至周一東北風影響,水氣持續偏少;北台灣及花東為多雲時晴,白天舒適至微熱、早晚偏涼;北海岸、北部山區及東半部雲量稍多、有零星短暫降雨的機率。中南部仍為晴時多雲,白天微熱、早晚涼,日夜溫差大;午後南部山區有局部零星降雨的機率。

周二鋒面尾端掠過北台灣,北台灣天氣明顯轉變,白天氣溫大幅下降、有局部雨;其他地區影響小。周三、周四東北風影響,迎風面有局部短暫雨,背風面晴時多雲,北台較涼。

吳德榮說,最新多國如歐洲、美國、加拿大模式模擬皆顯示,周三之後南海仍有颱風活動的跡象,大多偏西往越南。但模擬已超過七天,有不確定性,應持續觀察。

今天受東北風影響,水氣少;北台灣及花東為多雲時晴,白天舒適、早晚涼。記者楊德宜/...
今天受東北風影響,水氣少;北台灣及花東為多雲時晴,白天舒適、早晚涼。記者楊德宜/攝影
分享

延伸閱讀

吳德榮:下周南海有颱風跡象 模擬多往越南

吳德榮:下周二鋒面影響 北台灣變天

吳德榮:強颱博羅依路徑呈現大迴轉特徵 不會侵...

吳德榮:雙颱不侵台 周五水氣略增

熱門文章

恐有兩波冷氣團接力襲台 北台灣像洗三溫暖

2020-01-12 18:40

春節天氣看這! 除夕好熱 初一恐變天

2020-01-19 09:09

收到營業許可函!環狀線確定19日起開放免費試乘

2020-01-16 17:17

新北、桃竹苗低溫特報!氣象局:今明可能冷到10度以下

2020-01-17 10:46

台灣民俗村傳出開拆 地方譁然!縣府:將勒令停工開罰

2020-01-17 12:58

史上最華麗的煙火秀!2020澎湖海上花火節X迪士尼 超強卡司打造「漫威」花火饗宴

2020-01-13 13:36

影/跟著K董張國煒接星宇新機 她全程紀錄影片曝光

2020-01-16 15:47

澎湖澎澄飯店身份證有「2、1、4」享住房2折!總統套房214元競標

2020-01-16 10:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top