親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

中國武漢肺炎病例突破SARS:日撤僑,美不排除「斷航中國」

家庭關係失和又懷疑姊從中挑撥 竟縱火洩憤釀一死一傷

翻轉老社區 房屋變3樓高書櫃

2019-10-27 15:00聯合報 記者謝梅芬/高雄報導

高雄衛武營彩繪村翻轉活化苓雅老社區。 記者謝梅芬/攝影
高雄衛武營彩繪村翻轉活化苓雅老社區。 記者謝梅芬/攝影
分享
衛武營彩繪村目前已有60多幅壁畫集中在建軍路、行禮街與尚勇路上。記者謝梅芬/攝影
衛武營彩繪村目前已有60多幅壁畫集中在建軍路、行禮街與尚勇路上。記者謝梅芬/攝影
分享

高雄市有許多老社區及歷史建築,經過重新整修、改建,最近都成為網拍的熱點,像衛武營老社區的彩繪村,還有林園的警察官吏派出所,都成為IG打卡熱門景點,年輕人出遊的熱點,也為高雄市老舊建築營造新的生命力。

高雄市中正路衛武營藝術中心附近,搭高雄捷運橘線在衛武營站5號出口處不遠,就可以看...
高雄市中正路衛武營藝術中心附近,搭高雄捷運橘線在衛武營站5號出口處不遠,就可以看到衛武彩繪村指標。記者謝梅芬/攝影
分享

高雄市中正路衛武營藝術中心附近,搭高雄捷運橘線在衛武營站5號出口,就有衛武營彩繪村的指標,首映眼簾就是把房屋「變身」被畫成三層樓高的「大書櫃」,這是高雄在地藝術家楊惟竹以自己房間為概念,創作「歡迎來我的房間」,已是網紅景點。

走進社區內,可發現不少畫家還在創作,畫家們搭著起降機在5樓高的牆身作畫,衛武營彩繪村計畫11月中旬辦街頭藝節,高雄市苓雅區衛武里里長邱秀迷說,香港及義大利的畫家正在作畫,歡迎大家在下個月到這裡欣賞大幅的藝術創作。

衛武營彩繪村已有60多幅壁畫集中在建軍路、行禮街與尚勇路上,不僅翻轉活化苓雅老社區,更是高雄首座大型藝術壁畫社區,里長邱秀迷說,要讓人走進這社區有迷幻及迷人的感覺。

另在高雄林園也有一處歷史建築,也是網紅景點。位在林園福興街上的原頂林仔邊警察官吏派出所,2007年登錄為歷史建築,距今已逾百年,是林園地區最早設的官署,占地1400坪園區有日式辦公廳舍、木造日式宿舍,最特別的是還有咾咕石防空洞、古井、水塔 、老樹等。派出所是一層樓木混合結構的日式建築,天花板仍保留局部編竹夾泥牆與雨淋板構造,室內展示林園的風俗民情,為老建築注入新生命。

高雄市衛武營彩繪村有不少外籍畫家在高樓作畫。記者謝梅芬/攝影
高雄市衛武營彩繪村有不少外籍畫家在高樓作畫。記者謝梅芬/攝影
分享

延伸閱讀

繽紛歡樂 衛武營彩繪村 整個老社區都是我的調...

在地人帶路/高雄鳳山半日遊:鳳邑麵線必吃!再...

衛武營滿周年 380萬人次參訪

熱門文章

武漢肺炎疫情擴散!我新增2確診案例 要求湖北團統統離境

2020-01-24 19:46

武漢肺炎疫情失控!交通部宣布「台灣旅行團即日起禁止赴大陸」

2020-01-24 16:37

衛福部公布武漢肺炎個案行程 曾赴高雄舞廳籲舞客主動聯繫

2020-01-25 14:31

新春刮刮樂17款中獎率一次看 這款張張必中!

2020-01-25 10:52

孩子發燒被拒登機…父母大鬧機場 竟丟下兩子女逕自登機

2020-01-24 10:28

年假好天氣只到今天 氣象局:明起一天比一天濕冷

2020-01-23 10:39

台灣淪陷!疾管署:國內出現首例武漢肺炎確診病例

2020-01-21 18:08

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

2020-01-23 10:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top