親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

初二有財神眷顧!春節大紅包27人獨得百萬 尚有238組待送

從田地到餐桌 彰化二水鄉開辦周日農夫市集

2019-10-25 09:30聯合報 記者凌筠婷/彰化即時報導

過去許多農民種植蔬果,收成後要銷售都得經過中盤商,再轉送到果菜市場販售,也因此果菜價格常常掌握在盤商手中,彰化縣二水鄉農會為了推動在地產銷,縮短產地到銷售的流程,因此決定舉辦農夫市集,這周日將熱鬧開幕,二水鄉農會總幹事蔡文琳說,未來每個月第二、第四周的周日都會舉辦農夫市集,從早上9點到下午4點,在二水農情館前草坪將設有20個在地農產品攤位,民眾可以趁著假日來採購最新鮮的蔬果產品。

蔡文琳說,為了讓農夫市集更有看頭,二水鄉農會還向社頭鄉「福井食堂」商借了「135巡道車」在農夫市集入口處草地迎賓,讓來參與農夫市集的民眾拍照合影,他說以前糖廠曾有火車經過二水鄉,「我們小時候都追過糖廠小火車,偷偷抽台車上的白甘蔗止饞」,這次借來這台巡道車,彷彿喚起童年的回憶。

二水鄉農會舉辦農夫市集,共有在地37個農友參加,但因受限於場地,僅能擺放20個攤位,蔡文琳說,剛好能搭配農產品的季節輪替,讓農友輪流參加農夫市集,而參加市集的農產品都必須有「3章1Q」,包括「有機農產品標章」、「CAS臺灣優良農產品標章」、「產銷履歷認證標章」及「台灣農產生產溯源QR Code」,確保市集的農產品品質。攤位內容除了在地盛產的珍珠芭樂、白柚、濁水米等特產之外,也有南瓜、絲瓜、羊奶、菇類等,類型相當多元,還會有「農情樂團」薩克斯風現場演奏,帶動熱鬧氣氛。

二水鄉農會從這周日開始,每隔兩周在二水農情館前草坪舉辦一次周日農夫市集,讓民眾能...
二水鄉農會從這周日開始,每隔兩周在二水農情館前草坪舉辦一次周日農夫市集,讓民眾能在產地購買新鮮蔬果。記者凌筠婷/攝影
分享
這周日為了熱鬧慶祝農夫市集開幕,二水鄉農會向社頭鄉業者商借了糖廠巡道車到活動現場...
這周日為了熱鬧慶祝農夫市集開幕,二水鄉農會向社頭鄉業者商借了糖廠巡道車到活動現場。記者凌筠婷/攝影
分享

延伸閱讀

蔥遭竊毀了30多年的互信? 555公斤的三星...

總幹事解聘案 通霄農會通過

台灣炒飯王東區競技 池上農會創意奪冠

台南新市農會毛豆產業亮眼 黃偉哲:拚農業不...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top