親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

示威者汽油彈阻路 港交通大動脈「吐露港公路」中斷

衣服可以換季囉 彭啟明:下周北部、東北部秋意漸濃

2019-10-22 11:10聯合報 記者董俞佳/即時報導

天氣風險公司總經理彭啟明說,預期下周北部、東半部溫度有機會逐漸降低,中南部稍晚些,衣服可以換季,長袖多一點、短袖留幾件就可以。

彭啟明在臉書發文說,台灣仍維持東北風型的天氣,北東較陰沉,鄰近山區或迎風面偶有局部陣雨,不過目前的水氣稍少一些,多數時間晴朗。今天清晨開始北部許多地方已跌破20度,甚至不少的自動氣象站才17-19度,提醒穿著要調整。他預期周四、五時水氣將會稍微增多,降雨面積大一些,北東較為濕涼。

他指出,大致上,這周都維持東北風的天氣,但到下周預期北方高壓逐漸醞釀,有機會逐漸降溫,10月底、11月有秋意漸濃的感覺,在北部東半部特別有感,中南部稍晚些。

彭啟明表示,中南部持續穩定的天氣,所以大氣擴散條件略差,加上午後的光化反應,預期空氣品質略差一些,大致上午後到傍晚有機會到達敏感族群不健康等級,敏感族群要稍微留意。

他說,今年第20號颱風浣熊在昨天已經變性為溫帶氣旋,高緯度走得很快,已經跑到日本東北,今天上午在關東水氣較多,但預期逐漸放晴,日本東北也將在今天下午逐漸轉晴。另外第21號颱風博羅依,附近環境的發展條件相當好,持續增強中,有增強為近強颱的機會,預計在日本南方海面轉彎,預期對日本威脅減輕不少。

中央氣象局說,未來一周東北風持續影響,北部、東半部降雨機率略高,北台灣舒適涼爽可見陽光,中南部多雲到晴,午後山區偶有零星短暫陣雨,各地早晚涼冷,中南部平地日夜溫差稍大。

清晨輻射冷卻效應影響,台南以北空曠地區及北部近山區低溫較低。本報資料照片
清晨輻射冷卻效應影響,台南以北空曠地區及北部近山區低溫較低。本報資料照片
分享

熱門文章

住美國飯店收巨額帳單 網紅一看明細驚呼:千萬別亂碰冰箱

2019-11-12 10:20

台北國際旅展折扣超殺!好康整理包來了

2019-11-07 12:27

11/9花海來襲! 2019「桃園花彩節」未開先爆棚 耶誕樹、茶壺造型花田美翻了

2019-11-05 14:18

台鐵超美通勤新車年底亮相!莒光、復興後年汰換

2019-11-07 17:36

「不要去台灣」影片吸睛10萬人 網友反讚:拍得太好

2019-11-02 06:57

彰化季節限定「雙色稻田」美景 翠綠+金黃稻浪療癒又好拍

2019-11-12 17:38

影/落羽松秘境樹未紅人車已至 今年沿路畫紅線禁停

2019-11-09 17:40

最美11月雪!2019苗栗「杭菊芋頭節」來了,圓滾滾粉白小毛球超療癒

2019-11-05 20:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top