親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

陪你去看流星雨 今天獵戶座極大期 每小時20顆

2019-10-22 10:50中央社 台北21日電

台北市天文館今天表示,獵戶座流星雨極大期落於今晚,在沒有光害、天氣晴朗的狀況下,即使有下弦月,估計每小時仍可看見超過20顆流星。

獵戶座流星雨極大期落於今天。圖為在阿里山區拍攝的獅子座流星雨軌跡圖。本報資料照片
獵戶座流星雨極大期落於今天。圖為在阿里山區拍攝的獅子座流星雨軌跡圖。本報資料照片
分享

獵戶座是每年固定發生的中小型流星雨,是哈雷彗星遺留在軌道上的物質所形成,特色是流星速度極快,偶爾會出現火流星,有時火流星會留下持續數分鐘之久的餘痕,餘痕受到高空風切影響,會逐漸改變形狀且消散,是值得欣賞的特點之一。

天文館透過新聞稿表示,獵戶座流星雨的另外一個特色是高峰期可維持數天,所以22日前後,都可見到流星雨盛況。

天文館指出,觀賞獵戶座流星雨最佳時刻,是每晚9時獵戶座升起後至月亮露臉前,這段時間的獵戶座仍在低空,大部分流星尾跡非常長,特別吸睛。

若要欣賞流星雨,則挑選一個視野開闊、可看見整片天空且沒有光害影響之處仰望即可,天文館建議避開城市、城市周邊受光害影響區域及海邊等處。

天文館表示,若民眾無暇至山區觀賞,可在天文館網站欣賞流星雨,天文館在梨山地區福壽山農場架設高畫質暗空攝影機,屆時將直播獵戶座流星雨情景。

熱門文章

住美國飯店收巨額帳單 網紅一看明細驚呼:千萬別亂碰冰箱

2019-11-12 10:20

台北國際旅展折扣超殺!好康整理包來了

2019-11-07 12:27

11/9花海來襲! 2019「桃園花彩節」未開先爆棚 耶誕樹、茶壺造型花田美翻了

2019-11-05 14:18

台鐵超美通勤新車年底亮相!莒光、復興後年汰換

2019-11-07 17:36

「不要去台灣」影片吸睛10萬人 網友反讚:拍得太好

2019-11-02 06:57

彰化季節限定「雙色稻田」美景 翠綠+金黃稻浪療癒又好拍

2019-11-12 17:38

影/落羽松秘境樹未紅人車已至 今年沿路畫紅線禁停

2019-11-09 17:40

影/太魯閣號遭斷落電纜擊中 旅客驚呼命大

2019-11-09 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top