親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟這麼大

三航廈新造型像Costco? 桃機:旅客往上看不變

2019-10-18 14:00聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

桃園機場擬更改第三航廈天花板設計,造成工程延宕。 圖/桃園機場公司提供
桃園機場擬更改第三航廈天花板設計,造成工程延宕。 圖/桃園機場公司提供
分享

桃園機場第三航廈主體工程三度流標,桃機公司上午向交通部報告修正計畫。桃機董事長王明德表示,主航廈在經費不變的情況下,波浪造型屋頂將改為單曲面,外型類似倫敦希斯洛機場,原先13萬朵懸吊天花則減少為9萬朵,外型變得較簡單。對於外界認為改完後外形象會像美式賣場好市多(Costco),王明德坦言確實有一點,但「旅客往上看的感受不會變」。

至於為何不增加預算?王明德坦言,增加預算每人意見不同,就像歐洲國家比較務實、不會蓋這麼豪華。他說,設計時就應樸實就好,加上台灣營造廠商機場工程經驗少,風險評估較緊張,才會走到如今局面。

交通部長林佳龍上午出席會議,會中表達會放手交給桃機公司,並尊重桃機專業。桃機三航廈案將以不增加經費為原則,以重視功能及安全為主。

王明德說,桃機每年增加200萬旅次不可能不管,未來興建工程仍須照顧目前營運。他指出,原則上三航廈北登機廊廳先做,降低廠商投標門檻,並提前增加桃機停機坪使用量,這樣不僅能比主航廈提前兩年完工,也能減輕第二航廈壓力,對旅客服務水準也比較好。

造型上,三航廈國際競圖得標設計者,英國設計團隊「Rogers Stirk Harbour + Partners」原本將屋頂設計融入台灣傳統屋頂瓦片、山脈稜線、海洋波浪及雲海意象。

不過今天會議中,桃機維持日前完成的檢討報告,外型將取消波浪屋頂,改為單曲面,長向是直的造型、短向為曲線。內部雲頂花朵則從13萬朵減少為9萬朵,主要是花朵在設計時,原本有分室內及室外,現在屋外的拿掉、只剩屋內。王明德說,Rogers較在意的是內部旅客往上看的感受,也同意改為比較簡單的設計。

對於外界指稱新造型像Costco,王明德說,「確實有一點」,但實用。王明德說,新造型的idea和倫敦希斯洛機場很像,只是桃機三航廈略大一些。至於為何不增加預算?王明德坦言,增加預算每人意見不同,「這是價值觀的問題」,就像歐洲國家比較務實、不會蓋這麼豪華,至於美觀與否就是見仁見智。

王明德說,桃機第三航廈早期顧問公司規畫為700億,在毛治國時代打七折投入500億,最終行政院通過500億預算,在細部設計後才再追加為700多億。他說,原本700億較符合「豪華版」,打七折後成為「陽春版」,設計時就應樸實就好,加上台灣營造廠商機場工程經驗少,風險評估也較緊張,才會走到如今局面。

王明德表示,目前北登機廊廳將先做,可提早兩年完成,減少第二航廈壓力。施工期程、經費會在重新分標後定案,全案11月中旬會對外說明。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top