親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

影/李佳芬抵華府 籲僑胞快訂機票返台投票

今晨平地最低9度!乾冷空氣南下 最冷時間點還沒到

南寮旅服中心將變身親子樂園 增設18公尺長滑梯

2019-10-17 08:30聯合報 記者黃瑞典/即時報導

南寮旅遊服務中心整修工程今天開工,室內將設4座大小型滑梯,包括室內2樓高的螺旋滑...
南寮旅遊服務中心整修工程今天開工,室內將設4座大小型滑梯,包括室內2樓高的螺旋滑梯,打造親子新樂園。示意圖/市府提供
分享
新竹市南寮旅遊服務中心整修工程今天舉行開工典禮,增設無障礙景觀電梯及4座室內外滑梯,2樓形似郵輪甲板的空中遊樂場,整修後有吧台區、遊樂設施和2層樓高、18公尺長的滑梯,結合既有親子沙灘,打造成為親子新樂園,預計明年8月完工。

市長林智堅表示,上任以來積極爭取營建署及前瞻計畫水環境補助,共投入超過15億元經費提升漁民作業環境,努力轉型觀光休閒漁港,打造全新的新竹漁人碼頭。

開工典禮由副市長沈慧虹多名議員、里長持香祈福及敲磚動土,沈慧虹感謝議會支持,投入2500萬元整修南寮旅服中心,完工後不僅象徵南寮漁港重生,也能結合周邊景點成為新的遊服據點。

市府產發處指出,南寮旅服中心已使用13年,已有屋頂漏水和電梯故障等問題,整修工程將拆除館內電梯,移至外部新建無障礙展望景觀電梯,改善屋頂漏水,內部空間設施將以服務遊客為主,提供遊客諮詢和休憩服務。

1樓增設浴廁空間、更衣間和哺乳室,並配置咖啡吧與餐廳區、室內滑梯遊樂區,2的長形戶外露臺區將鋪設無障礙坡道,前方半圓形空地預留兒童遊樂空間,欄杆邊則有帶狀吧台區,讓遊客在此看海、喝咖啡,搭配前方舊漁港景觀,好像在郵輪甲板上度假,也有小型室外滑梯道區及2層樓高、18公尺長可以直接溜向1樓親子沙灘的超大型滑梯。

3、4樓則有賞魚賞景座位區、風的故事館和環港展望平台,產發處指出,旅服中心前的親子沙灘有小朋友最愛的滑梯、沙坑與水池,開放2年來已是小朋友暑假最愛的戲水勝地,旅服中心1樓擴增廁所空間、增設淋浴間和哺乳室,整修工程明年8月完工後,可以提供遊客更好的遊憩體驗,也將為新竹漁港帶來全新風貌。

南寮旅遊服務中心整修工程今天開工,2樓露台將變身郵輪甲板般的空中遊樂場,有2樓高...
南寮旅遊服務中心整修工程今天開工,2樓露台將變身郵輪甲板般的空中遊樂場,有2樓高、18公尺長的滑梯,打造親子新樂園。示意圖/市府提供
分享

延伸閱讀

多元角度探索時間 《生活時間考》展重新定義歲...

尚青海鮮銷售空間 新竹漁港直銷中心大棚架開工

老舊校舍OUT 龍山國小群英樓重建動工

桃園50公尺滾輪滑梯太夯 木屑軟墊加網再升級

相關新聞

傻眼!出國被託買10盒六花亭 網友紛傳授拒絕妙招

2019-10-17 14:28

山毛櫸轉黃了 太平山19日起交管

2019-10-17 11:41

亞洲最大! 環球夢號2021年下水 主題樂園搬進郵輪

2019-10-17 10:57

玩獨木舟立式划槳 墾丁新選擇

2019-10-17 08:15

熱門文章

「全球最美小鎮」奧地利哈修塔特失火!名列世界遺產 四間木屋幾乎全毀

2019-12-01 09:09

外國網站評選「全球最適合居住城市」 台北友善方便再得第一

2019-12-04 22:19

台南又有新飯店開幕 蛋黃區成為搶客激戰區

2019-12-02 12:27

影/下雪了!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

2019-12-06 10:17

好市多黑五還沒結束就爆「退貨潮」? 網友冷眼旁觀

2019-11-30 12:05

首波冷氣團報到!一張圖了解雨怎麼下、哪天最冷?

2019-12-01 20:30

「假沒有放,就是假的」15句媽祖金句 上班族看了秒流淚!

2019-12-03 13:26

出國被放鴿子!正妹霸氣帶「3閨密出遊」夜晚畫面超母湯

2019-11-29 22:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top