親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

交通部:藍色公路不只靠補助 跳島旅遊規畫案年底出爐

2019-10-16 11:40聯合報 記者曹悅華/台北即時報導

交通部長林佳龍上任後,力推藍色公路,甚至祭出補助計畫,可惜並未反映在暑假期間蘇澳往返花蓮的乘載率上。對此,交通部政務次長黃玉霖說,行銷必須持續,除了將補助從今年延長至111年,還要推出「跳島旅遊」,預計年底初步規畫案就會出爐。

「藍色公路觀光不是只有補助措施。」黃玉霖說,現階段除了加強行銷蘇花寒暑假藍色公路試辦補助計畫,讓更多民眾知道外,交通部目前也正在規畫「藍色公路跳島旅遊計畫」,相關單位都在盤點適合的港口。

黃玉霖說,台灣環島旅遊條件不會比加勒比海差到哪裡去,加上時機也算成熟,因此在交通政策白皮書中納入跳島旅遊計畫,該計畫實施後,遊客可以同時飽覽七大港區美景。

黃玉霖說,現階段規畫母港為基隆港和高雄港,環島東線則有蘭嶼和綠島,西線則為澎湖、金門、馬祖,未來遊客想跳島有兩條路線選擇,一是先經過東線,二是先經過西線,希望可以營造出「探險型」觀光,提升藍色公路能見度。

黃玉霖說,目前計畫是用6000到1萬噸跳島旅遊的航線,也就是載客人數落在300到500人,也不排除將澎湖一號碼頭延伸到5萬噸,可容納1000到2000人的船,一切以「培養客人」為優先。

黃玉霖說,屆時是要公辦民營,由政府造船及投資,還是把航線規畫出來及配套做好,直接開放航線讓國際或本土航商申請,都還在評估中,初步規畫案年底會出爐。

蘭嶼風光。圖/觀光局提供
蘭嶼風光。圖/觀光局提供
分享

延伸閱讀

開一次就虧百萬 學者曝「麗娜輪繼續營業」兩大...

蘇花藍色公路開1趟虧百萬 業者寧願賠錢也不收

補助沒用!蘇花藍色公路暑假載客率竟不如去年

交通部公布全台39座列管橋梁 7座限制重量、...

熱門文章

恐有兩波冷氣團接力襲台 北台灣像洗三溫暖

2020-01-12 18:40

春節天氣看這! 除夕好熱 初一恐變天

2020-01-19 09:09

收到營業許可函!環狀線確定19日起開放免費試乘

2020-01-16 17:17

新北、桃竹苗低溫特報!氣象局:今明可能冷到10度以下

2020-01-17 10:46

台灣民俗村傳出開拆 地方譁然!縣府:將勒令停工開罰

2020-01-17 12:58

史上最華麗的煙火秀!2020澎湖海上花火節X迪士尼 超強卡司打造「漫威」花火饗宴

2020-01-13 13:36

影/跟著K董張國煒接星宇新機 她全程紀錄影片曝光

2020-01-16 15:47

澎湖澎澄飯店身份證有「2、1、4」享住房2折!總統套房214元競標

2020-01-16 10:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top