親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

玩獨木舟立式划槳 墾丁新選擇

2019-10-17 08:15聯合報 記者潘欣中/屏東縣報導

墾管處前年在屏東縣車城鄉後灣試辦無動力的獨木舟及立式划槳後,評估安全機制已成熟,...
墾管處前年在屏東縣車城鄉後灣試辦無動力的獨木舟及立式划槳後,評估安全機制已成熟,將開放包括後灣在內的6處合法海域。 記者潘欣中/攝影
分享
屏東墾丁是水上活動勝地,水上摩托車、潛水、水面飛行傘等在17年前就開放合法海域,但民間不滿無動力的獨木舟及立式划槳無處可玩,墾管處在屏東縣車城鄉後灣試辦後,評估安全機制已成熟,決定擴大開放包括後灣在內的6處海域,內政部國家公園計畫委員會月前核定,待行政院公告即實施,墾丁海域的水上活動多了新選擇。

墾管處表示,為規範海域遊憩活動,民國91年擬定「墾丁國家公園海域遊憩活動發展方案」,將海域遊憩活動分成4大類,各類活動分不同區域、時段和遊客容許量,行政院核定自隔年試辦3年,之後將「發展」方案改為「管理」,今年送修訂的管理方案,在後灣試辦2年多來,評估安全機制趨於成熟,決定將獨木舟及立式划槳納入,預定今年底前將公告實施。

墾管處表示,無動力的獨木舟及立式划槳適合在小風浪的潟湖和灣區近岸玩,這次開放6處海域,除了試辦的車城後灣外,還包括墾丁南灣沙灘右側、船帆石、後壁湖航道東側潟湖區、恆春萬里桐、滿州鄉港口溪出海口距海岸200公尺內。

墾管處將開放無動力的獨木舟及立式划槳6處合法海域,讓遊客多了新選擇。 記者潘欣中...
墾管處將開放無動力的獨木舟及立式划槳6處合法海域,讓遊客多了新選擇。 記者潘欣中/翻攝
分享

後灣和後壁湖為因應未來無動力活動推廣,以社區經營為主,其他地區經營者需有合法申請登記、配置救生衣、每名合格教練最多帶10名客人。

「開放無動力水上活動海域,不僅是實踐友善環境的具體作為,也為社區生態旅遊增添亮點,可創造多贏局面!」試辦的車城後灣社區發展協會理事長劉和生說,動力式水上摩托車和船艇的引擎排放廢氣,易汙染環境,無動力的獨木舟和立式滑槳全靠個人體力操槳,是「愛地球」的親海方式。

他表示,有專業證照的教練熟悉水上救生、潮汐和海流,能安全引領遊客享受人與大海間的對話,遊客回流率頗高。

熱門文章

住美國飯店收巨額帳單 網紅一看明細驚呼:千萬別亂碰冰箱

2019-11-12 10:20

台北國際旅展折扣超殺!好康整理包來了

2019-11-07 12:27

11/9花海來襲! 2019「桃園花彩節」未開先爆棚 耶誕樹、茶壺造型花田美翻了

2019-11-05 14:18

台鐵超美通勤新車年底亮相!莒光、復興後年汰換

2019-11-07 17:36

「不要去台灣」影片吸睛10萬人 網友反讚:拍得太好

2019-11-02 06:57

最美11月雪!2019苗栗「杭菊芋頭節」來了,圓滾滾粉白小毛球超療癒

2019-11-05 20:29

影/落羽松秘境樹未紅人車已至 今年沿路畫紅線禁停

2019-11-09 17:40

影/太魯閣號遭斷落電纜擊中 旅客驚呼命大

2019-11-09 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top