親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

聯合報民調/三黨副手出列 45%挺蔡賴 29%投韓張 8%支持宋余

影/哈吉貝今晚登陸關東 日網友拍下「魔界天空」

2019-10-12 17:30聯合報 編譯周辰陽/即時報導

哈吉貝颱風預估12日晚間將登陸日本關東地區、直逼東京都而來,可能成為1958年的艾達颱風(Typhoon Ida,日本取名狩野川颱風)後,侵襲日本的最強颱風。氣象單位已對多處發布大雨特別警報。

來勢洶洶的哈吉貝被NHK列為大型颱風,強度屬「非常強」,瞬間風速可達每秒60公尺,暴風圈直徑達到驚人的700公里,影響地區甚廣。11日時,日本各地都有網友拍下颱風來襲前的紫色天空,驚嘆奇幻景象之餘,也有人戲稱彷彿來到「魔界」。

氣象單位警告,哈吉貝颱風風速已達每小時180公里,可能降下破紀錄等級風雨,引發大水與山崩,太平洋沿岸可能出現風暴潮。東京、靜岡、神奈川、埼玉、群馬、山梨及長野等一都六縣已發布最高級的大雨特別警報,多處地方政府發出避難勸告,部分住宅區已經停電,神奈川縣河流水位高漲、三重縣也有區域開始淹水。

日本主辦的世界盃橄欖球賽已取消颱風登陸當天的英格蘭對法國、紐西蘭對義大利等兩戰、戰績視為平手,13日賽事是否如期開打則有待評估,一級方程式賽車(F1)也取消周六的鈴鹿站賽程。

來勢洶洶的哈吉貝被NHK列為大型颱風,強度屬「非常強」,瞬間風速可達每秒60公尺...
來勢洶洶的哈吉貝被NHK列為大型颱風,強度屬「非常強」,瞬間風速可達每秒60公尺,暴風圈直徑達到驚人的700公里,影響地區甚廣。11日時,日本各地都有網友拍下颱風來襲前的紫色天空。Twitter/@BlakeMist
分享
11日,日本網友拍下哈吉貝颱風來襲前的紫色天空,戲稱「出了車站,就到了魔界」。T...
11日,日本網友拍下哈吉貝颱風來襲前的紫色天空,戲稱「出了車站,就到了魔界」。Twitter/@Desu_unknown
分享

相關新聞

就在新北市!神秘的石頭魔法陣 ─ 金瓜石地質公園 本山礦場

2019-10-12 09:05

全球百大綠色旅遊目的地 東北角連4年獲獎

2019-10-12 21:30

遊客暴跌病懨懨的墾丁 國慶連假又「活了起來」

2019-10-12 18:00

全球僅8國!他在羅馬機場享特權 開心喊:台灣的驕傲

2019-10-12 11:19

連假最塞的一天!今天國5北上堵到半夜 明天九路段同樣塞爆

2019-10-12 10:40

颱風哈吉貝撲日 千葉縣強陣風釀1死5傷

2019-10-12 15:45

連假國3大塞車 竟是藍寶堅尼千萬超跑「拋錨了啦」

2019-10-12 15:03

收假完就變天! 氣象局:這些地方周一有雨到周五

2019-10-12 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top