親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

遊客暴跌病懨懨的墾丁 國慶連假又「活了起來」

2019-10-12 18:00聯合報 記者潘欣中/屏東縣即時報導

國慶4天連假,屏東墾丁未受大陸暫停來台自由行和國旅秋冬補助不適用連假影響,連續3天爆出遊客大量,不僅墾丁大街入夜後重現摩肩擦踵的人擠人盛況,遊憩沙灘水上活動業者也應接不暇,業者驚呼因遊客數暴跌、病懨懨的墾丁,這幾天又「活了起來!」;但明天連假結束後接著進入傳統淡季,自由行陸客年底可能歸零,業者只能巴望國旅秋冬補助度過旅遊寒冬。

屏東墾丁連續3天爆出遊客大量,不僅墾丁大街入夜後重現摩肩擦踵的人擠人盛況,遊憩沙...
屏東墾丁連續3天爆出遊客大量,不僅墾丁大街入夜後重現摩肩擦踵的人擠人盛況,遊憩沙灘水上活動業者也應接不瑕,業者驚呼因遊客數暴跌、病懨懨的墾丁,這幾天又「活了起來!」。記者潘欣中/攝影
分享

根據屏東縣警局交通隊統計,國慶連假前2日在省道台1線枋寮水底寮測得的車潮差不多,以10日數據來看,從省道台1線、台17線南下車流30781車次,但到楓港後繼續沿省道台26線南下車流約減半,車流為15842車次,11日前者降為25928,後者15090,今天預估會比昨天再降,但仍是大量;南下屏東楓港後,約一半車流轉台9線前往花東,一半遊墾丁,估計3天約有10萬人湧入墾丁,明天收假北上車流會增加。

「墾丁恢復昔日的滿房榮景,未受大陸暫停來台自由行和國旅秋冬補助不適用連假的影響,讓人格外振奮!」墾丁一家星級店飯店主管說,墾丁這幾天是秋高氣爽的好天候,墾丁地區旅宿店連假前2天多滿房,外圍地區也有七至八成,今天陸續收假返回工作崗位,訂房降至八成,明天約一半;接著就要進入傳統旅遊淡季,一直要到明年春節才有連假,自由行陸客年底可能歸零,盼望國旅秋冬補助延長到明年春天,助業者度過旅遊寒冬。

「墾丁這幾天彷如活了起來!」墾丁大街是遊客入夜後必逛地,吳姓攤商說,連2天重現人擠人的熱鬧場景,很難想像,在全盛時期大街約有400個攤商,還營業到半夜,因遊客數直直落,只有假日有人氣,晚上9時就收攤,攤商多入不敷出,已有半數退出,或在假日才出現,國慶日這波人潮盛況,讓人懷念起全盛時期天天有人潮的時光,連假一結束,又要打回原形。

屏東墾丁連續3天爆出遊客大量,不僅墾丁大街入夜後重現摩肩擦踵的人擠人盛況,遊憩沙...
屏東墾丁連續3天爆出遊客大量,不僅墾丁大街入夜後重現摩肩擦踵的人擠人盛況,遊憩沙灘水上活動業者也應接不瑕,業者驚呼因遊客數暴跌、病懨懨的墾丁,這幾天又「活了起來!」。記者潘欣中/攝影
分享

延伸閱讀

秋行軍蟲疫情延燒 國慶連假雲林防疫不打烊

連假入住山區民宿疑不熟路況翻覆邊坡 1歲女嬰...

連假開工前敷面膜!屈臣氏面膜特價、2件6折快...

連假國3大塞車 竟是藍寶堅尼千萬超跑「拋錨了...

相關新聞

就在新北市!神秘的石頭魔法陣 ─ 金瓜石地質公園 本山礦場

2019-10-12 09:05

全球百大綠色旅遊目的地 東北角連4年獲獎

2019-10-12 21:30

影/哈吉貝今晚登陸關東 日網友拍下「魔界天空」

2019-10-12 17:30

全球僅8國!他在羅馬機場享特權 開心喊:台灣的驕傲

2019-10-12 11:19

連假最塞的一天!今天國5北上堵到半夜 明天九路段同樣塞爆

2019-10-12 10:40

颱風哈吉貝撲日 千葉縣強陣風釀1死5傷

2019-10-12 15:45

連假國3大塞車 竟是藍寶堅尼千萬超跑「拋錨了啦」

2019-10-12 15:03

收假完就變天! 氣象局:這些地方周一有雨到周五

2019-10-12 11:30

熱門文章

「全球最美小鎮」奧地利哈修塔特失火!名列世界遺產 四間木屋幾乎全毀

2019-12-01 09:09

外國網站評選「全球最適合居住城市」 台北友善方便再得第一

2019-12-04 22:19

台南又有新飯店開幕 蛋黃區成為搶客激戰區

2019-12-02 12:27

出國被放鴿子!正妹霸氣帶「3閨密出遊」夜晚畫面超母湯

2019-11-29 22:21

好市多黑五還沒結束就爆「退貨潮」? 網友冷眼旁觀

2019-11-30 12:05

首波冷氣團報到!一張圖了解雨怎麼下、哪天最冷?

2019-12-01 20:30

日圓又見新低點!拿5萬台幣換匯現賺8份日式定食

2019-11-29 10:30

星宇機坪扶梯車曝光 網友讚:有星際大戰的feel!

2019-11-29 21:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top